El Aris se lleva el derby de la vigésimo cuarta jornada.
Fecha sábado, 17 de marzo a las 12:38:35
Tema Noticias de la HEBA

La victoria del Aris de Salónica frente al PAOK en el Alexandrio fue lo más destacado de la 24a jornada de la liga griega que se jugó el miércoles. Victorias del Panathinaikós, del Panionios y del Kolossós en la parte alta de la clasificación y derrotas del Íkaros y del Peristeri, que luchan codo a codo por mantener la categoría. Éstos han sido los resultados de la 24a jornada de la Basket League OPAP: Panionios-Peristeri 77-60, Kolossós-Maroussi 86-62, Panathinaikós-AEGEAN 105-78, KAOD-Ilysiakós 94-81, Íkaros-Kabala 71-79, Aris-PAOK 81-71. Descansó el Olympiakós. Así está la clasificación: 1. Olympiakós, 2. PAO, 3. Kolossós, 4. Panionios, 5. Kabala, 6. AEGEAN, 7. PAOK, 8. Aris, 9. KAOD, 10. Ilysiakós, 11. Peristeri, 12. Íkaros, 13. Maroussi. El quinteto de la jornada es el formado por: Batist (PAN), Davis (ARI), Giannopoulos (PER), Rait (AEG) y Ceranic (KAOD).

El Panionios mantiene la cuarta plaza tras su cómoda victoria frente al Peristeri, que en ningún momento inquietó a los de Bartzokas. Los locales basaron su victoria en una buena defensa inicial (21-11) que les llevó a tomar la delantera hasta el final. Festival de Dimler desde la media distancia con 7/12 en triples y gran partido de Batist, que anotó 17 puntos, dio 8 asistencias y recibió 6 personales. El Persiteri, corto de plantilla, sólo utilizó 7 hombres mientras que Bartzokas dio minutos a los 12 convocados. Giannopoulos con 22 puntos y 10/10 en tiros libres fue el más destacado de los visitantes. Las pérdidas no forzadas condenaron a los de Pedoulakis. Petroulas regaló 6 balones y Kaukis 5. Tampoco hubo sorpresa en Rodas, donde los locales no fueron incomodados en ningún momento. El Maruoussi, siempre por detrás, llegó al descanso ya sin posibilidades (46-27). A partir de ahí, Frangiás dio minutos a todos sus hombres mientras Liandros trataba de que los suyos no se rindiesen. La anotación local estuvo muy repartida, destacando Panos con 16 puntos y Hopson con 14. Por el Maroussi sólo Nikolaidis aguantó el tipo con 22 puntos aunque perdió 8 balones. Es la victoria número 15 para el equipo de Rodas, record de la entidad en fase regular. En un primer cuarto ofensivamente espectacular el AEGEAN endosó 20 puntos al PAO en el OAKA (26-28). La reacción local llegó en el segundo (29-17), cuando los de Obradovic mejoraron en defensa. El serbio dio minutos a los que habían jugado menos en la final de Copa y respondieron. Así, Perperoglou anotó 13 puntos y Smith 15. Cabe destacar también la buena actuación de Kostas Kaimakoglou que anotó 17 puntos casi sin fallo. Una estadística global a destacar son las 30 asistencias que dio el equipo (Diamantidis 9, Smith 5, Calathes 5...). El AEGEAN dio la cara pero se olvidó de defender. Un parcial de 17-0 destrozó el marcador y de un 67-61 que daba posibilidades a los visitantes se pasó a un 84-61 definitivo. Rait con 18 puntos y 6 faltas recibidas más Christmas con 10 puntos y 8 asistencias destacaron por el equipo cretense. Partido igualado en Drama a pesar de que el marcador final refleje otra cosa. Gran partido de los hombres de Giorgos Kalafatakis que han hecho de su pista un bastión casi inexpugnable. La mala actuación de Babsic (0 puntos) fue compensada por la excepcional de Dragan Ceranic, el veterano pìvot que se erigió jugador de la jornada con 24 puntos (14/16 en tiros libres), 13 rebotes y 11 faltas recibidas, para un total de 41 de valoración. Kakaroudis (22) y Xaralampidis (17) ayudaron también ofensivamente mientras que por los visitantes, Kaselakis (12 y 9 rebotes), Apostolidis (14) y Hatzis (13) intentaron lo imposible. El pésimo porcentaje de los visitantes (17/52 de dos puntos) hizo imposible la remontada aunque les levó a estar a sólo 3 puntos en el minuto 38 (81-78). Sin embargo, un parcial de 11-0 puso las cosas en su sitio y permiten seguir soñando al KAOD, que busca entrar en play off. Victoria balsámica del Kabala en Kalithea que prácticamente le asegura la sexta plaza (ahora es quinto pero con un partido más). El Íkaros, por su parte, se hunde y parece condenado al descenso. Fue un partido muy igualado que se decidió en el último cuarto (16-26) cuando parecía que los locales tenían muchas posibilidades para conseguir el triunfo. Sólo Beck mantuvo una regularidad anotadora notable en los locales (20), mientras por los visitantes Pasalic (15 y 9 asistencias), Simstak (14) y Angelopoulos (14) contrarrestaron sobradamente. La profundidad de banquillo y la inexperiencia en finales apretados condenó al equipo de Skourtopoulos, al que le faltan jugadores de calidad. El Aris venció y convenció frente a una PAOK que peleó hasta el final para intentar, por lo menos, no perder el basket average. Victoria doblemente importante para los de Alexandrís porque remontaron los 5 puntos de la ida. El PAOK está por delante por un punto pero con un partido más. El Aris fundamentó su victoria en un muy buen primer tiempo (49-38) y luego intentó rentabilizar la diferencia. Davis sigue atravesando un gran momento de forma y fue el hombre del partido (22 puntos y 13 faltas recibidas), apoyado en Tapoutos (13) y Berginis (11). Pappas con 18 y Dikoudis con 15 volvieron a ser los mejores de Markópoulos. Los equipos de Salónica lucharán por evitar la séptima y la octava plaza, aunque no lo tendrán nada fácil porque el AEGEAN les saca tres puntos. El KAOD y el Ilysiakós están a una victoria de entrar el play off, mientras que el Peristeri y el Íkaros lo están a tres y prácticamente lo tienen imposible.