El Kolossós asegura la tercera plaza y el PAOK se complica la vida.
Fecha sábado, 24 de marzo a las 22:47:33
Tema Noticias de la HEBA

Tras la 25a jornada de la liga griega han quedado prácticamente perfiladas las ocho primeras posiciones. En la última jornada se decidirán las posiciones del 4 al 7, entre el Aris, el Kavala y el Panionios, y la 8, entre el KAOD y el PAOK. Por debajo, el Íkaros, el Ilysiakós y el Peristeri lucharán por evitar la segunda plaza de descenso Éstos han sido los resultados de la vigésimo quinta jornada de la Basket League OPAP: Kolossós-Peristeri 83-53, Aris-AEGEAN 78-60, KAOD-Maroussi 96-58, Íkaros-PAOK 82-64. Los partidos Panionios-PAO y Olympiakós-Kavala han sido aplazados debido a la disputa de los cuartos de final de la Euroliga. Descansó el Ilysiakós.

En Rodas el Kolossós aplastó a un Peristeri desconocido que necesita ganar en la última jornada al Aris para tener posibilidades de salvación. Extraordinaria temporada del Kolossós, aunque al descanso sólo vencía por 8 puntos. Sin embargo, la diferencia fue aumentando paulatinamente hasta los 30. Bien Hopson (20 puntos) y Kalaitzis (13 puntos sin fallo y 3 triples) por los locales mientras que por el Peristeri sólo Giannakopoulos respondió (16 puntos y 9 rebotes). Tres jugadores tuvieron valoración negativa. Los del barrio de Atenas no levantan cabeza y además el Íkaros ha vuelto a ganar. Victoria del Aris de Salónica frente al AEGEAN de Rethimno. Los de Alexandrís consiguen así su cuarta victoria consecutiva aunque lo tienen difícil para alcanzar el objetivo, que es la sexta plaza. El AEGEAN, por su parte, jugó sin presión porque prácticamente ya es quinto y sin uno de sus pilares, Rait, que ha fichado por la Cibona. En su lugar debutó Coleman, que sólo anotó 3 puntos en 12 minutos. Un buen primer tiempo de los locales dejó el marcador en 38-26. El hombre del partido fue Sergio Kerous (14+8), que contagió su agresividad defensiva al resto. Cinco tesalonicenses llegaron al doble dígito destacando Tapoutos (12+12) y Verginis (15 con 3/6 en triples). Petway (18+10) y Christmas (13+6) aguantaron el tipo a pesar de su nefasto porcentaje en tiros de tres (Petway 0/7 y Christmas (1/7). El total del equipo fue un paupérrimo 3/29 significativo. El Aris no depende de sí mismo para ser sexto. La remontada ha llegado demasiado tarde. El KAOD de Drama apalizó al Maroussi de Atenas y mantiene la esperanza de entrar en play off, aunque depende de otros resultados. No tuvo historia el choque y ya desde el inicio se vio que el Maroussi no ofrecería demasiada resistencia (23-13 en el primer cuarto), llegándose al descanso con 48-33 en el marcador. El KAOD necesitaba imperiosamente la victoria y el Maroussi se dejó ir. Ceranic (13-10) se fue a los 25 de valoración jugando apenas 12 minutos. Babsic (17+7) ayudó al serbio dentro de la zona. Sakelariou (15+10) y Nikolaidis (17, 3/9 en triples) fueron los mejores visitantes. Durísima derrota del PAOK en la pista del Íkaros que le podría costar no entrar en los play off. Lo de Salónica ya han concluido su participación en la fase regular porque descansan en la última jornada. Una victoria del KAOD en pista del AEGEAN haría caer a los de Markopoulos a la novena plaza porque tienen el average perdido con los de Drama. El PAOK, muy errático todo el partido, encajó 26 puntos en el primer cuarto (26-11) y tuvo que ir a remolque hasta el final. Por otra parte, la victoria del Íkaros prácticamente le da la salvación porque en la última jornada se enfrenta al Maroussi, ya descendido. Skourtopoulos repartió los minutos entre todos sus hombres destacando Basilievic (16) y Ljuvicic (11+8), que fue el mejor jugador del partido. Sólo Pappas (12 y 7 faltas forzadas), aunque con malos porcentajes, y Kalambakas (11) salvaron el honor por los visitantes. Markopoulos habló de que la actuación de sus hombres había sido una vergüenza.