Jornada de semana santa con el enésimo descanso de Siena
Fecha lunes, 09 de abril a las 22:30:54
Tema Noticias de la LEGA

Siena vuelve a descansar en esta jornada de Pascua, por fin debido a su turno asignado según calendario. Sin embargo, las cosas no cambian mucho en la clasificación, y aún están alejados por delante de Cantù, equipo contra el cual van a jugar este mismo jueves, y muy mermado por las lesiones. En todo caso hemos tenido una jornada con muy buenas anotaciones. Parece que la crisis de anotación existe solo en la ACB, pues cuesta mucho que en la LEGA se vean resultados y partidos a 60 puntos. Gran acierto de los clubs, directivos, entrenadores, árbitros y, claro está, jugadores, para apostar por el juego vistoso, atractivo y de muchos puntos, el baloncesto que más nos gusta. Respecto a la clasificación, Cantù, Milano y Venezia son los directos perseguidores de Siena, y como comentamos, la lucha por pocas plazas de playoff está al rojo vivo con equipos como Roma, Varese o Pesaro en trayectoria ascendente, y Bologna o Avellino en caída picada. Veremos si estas rachas aún continúan, si las cortan, y, en definitiva, cómo se acaba configurando la clasificación para unas muy prometedoras eliminatorias por el título.

Bennet Cantù 70 – 55 Novipiù Casale Monferrato

Victoria de trámite de la Bennet Cantù a pesar de no contar con dos lesionados de importancia, como Shermadini y Micov. Sin estos dos referentes, Marty Leunen recogió el testigo de las riendas del ataque, y anotando 20 puntos, llevó a los suyos al amplio resultado final. Casale por su parte, sigue en el último puesto de la tabla y cada día ve más difícil su permanencia en la Lega A.

Banco di Sardegna Sassari 89 – 77 Benetton Treviso

A pesar de un buen inicio, la Benetton de Treviso no pudo llevarse una importante victoria en la isla de Cerdeña. En la primera parte, la buena aportación de Goree y Ortner mantenía a los trevisanos con esperanzas, pero la historia cambió en la segunda mitad. El juego colectivo de los locales despertó, y tanto Hosley como los dos primos, Drake y Travis Diener se lucieron, y pudieron dejar la victoria en casa.

Banca Tercas Teramo 86 – 78 Otto Caserta

En Teramo, el joven Achille Polonara anotó 20 puntos en un gran partido que concluyó en victoria local. Así, Teramo se aleja del descenso, contando también con su pívot (en el cuerpo de base) Brandon Brown, con 11 puntos pero ¡6 asistencias! Y Caserta no pudo hacer nada para parar el buen juego de los locales: André Smith anotó 23 puntos, pero se sintió muy solo y nadie más en su equipo le ayudó en la batalla.

Sidigas Avellino 82 – 88 Acea Roma

Más anotaciones destacables. Partido activo con muchas posesiones en Avellino, y con una Roma dominante, con peor porcentaje de tiro, pero muchas más oportunidades (54 contra 71 tiros de campo intentados). Sin embargo, el ritmo perjudicó a los locales, que se alejan de los playoffs. A pesar de los 19 tantos de Jurica Golemac, Clay Tucker y Nemanja Gordic anotaron 22 y 20 puntos respectivamente para Roma, y la victoria se fue a la capital italiana.

Fabi Shoes Montegranaro 92 – 98 EA7 Emporio Armani Milano

Espectacular duelo de gran anotación entre Montegranaro y Milano, que el segundo equipo se llevó por su mejor circulación de balón en ataque. Olvidando las defensas, los más talentosos se lucieron en este atractivo partido. Sean May anotó 25 tantos, y estuvo bien secundado por Zoroski, con 18 puntos más. Pero cabe destacar la pareja interior griega de Milano, Fotsis y Bourousis, que con 21 puntos cada uno, lideraron a los de Scariolo a la victoria.

Angelico Biella 82 – 89 Cimberio Varese

Se dice que en las prórrogas, el equipo que más ventaja tiene es el que llega remontando. Así ha sucedido en Biella, dónde el Angelico tenía el partido dominado, y el parcial del último cuarto (12-22) ha jugado a favor de Varese que ha dominado la prórroga. El más destacado de esta remontada ha sido Phil Goss, con 19 puntos, demostrando que con Varese se siente cómodo. En cambio, para Biella no han valido los 19 tantos de Aubrey Coleman para ganar.

Umana Venezia 71 – 66 Canadian Solar Bologna

Derrota preocupante para una Bologna que no pasa por su mejor momento de juego. Venezia se consolida para los playoffs con el buen partido de Timmy Bowers (12 tantos, 9 rebotes y 4 pases de canasta), pero un buen juego por parte de todos. En cambio, Bologna ha sido lo contrario, y a pesar de los grandes partidos de Douglas-Roberts (21 puntos) y Koponen (17), el resto no ha cuajado una actuación merecedora de mención.

Scavolini Siviglia Pesaro 86 – 64 Vanoli Braga Cremona

Extraordinaria victoria de Pesaro en el partido de la jornada. Los locales han cuajado un partido extraordinario en ataque, y a pesar de un último cuarto con bajos porcentajes y algunas imprecisiones han ganado gracias a la renta que llevaban de los 3 primeros períodos. Impresionantes partidos de James White, con 28 puntos, y Tautvydas Lydeka, con 20 puntos y 9 rebotes, y que en defensa, han anulado totalmente a Cremona.