Avenida y Ros se adelantan
Fecha martes, 10 de abril a las 11:02:02
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Perfumerías Avenida no ha mostrado piedad y ha castigado al Girona FC (78-45) en el primer encuentro de semifinales de la serie al mejor de tres partidos de la Liga Femenina, encuentro en que las gerundenses estuvieron muy lejos del nivel ofrecido a lo largo de la Liga Regular, cometieron muchos errores no forzados, mientras que las salmantinas dominaron para endosar una contundente derrota. Por otro lado, Ciudad Ros Casares se ha llevado el primer partido del playoffs de semifinales esta mañana contra Rivas Ecópolis, en un encuentro en el que el conjunto madrileño no se rindió en ningún momento demostrando porqué logró disputar la final de la Euroliga Femenina el pasado domingo.

El equipo valenciano salió a por todas a la pista ya que era consciente de que Rivas Ecópolis no iba a ponerle las cosas fáciles. En ataque imponía su ritmo de juego y en defensa consiguió recuperar diez balones en el primer periodo. Dos triples consecutivos de Laia Palau y Lauren Jackson cerraba el primer periodo con 13 puntos de ventaja para el Ciudad Ros Casares (23-10). Al inicio del segundo cuarto Shay Murphy cerraba el parcial de 14-0 conseguido por Ciudad Ros Casares y un triple de la propia Murphy ponía la máxima ventaja en el marcador (38-17). Rivas Ecópolis reaccionó y acortaba distancias, llegando al descanso con un parcial de 0-8 a su favor (38-25). Tras el descanso, Rivas Ecópolis salió a por todas y se acercaba poco a poco en el marcador, con los puntos de Asjha Jones, Vega Gimeno y Essence Carson. Maya Moore tiraba del conjunto valenciano pero las madrileñas finalizaban el tercer cuarto con un marcador de 50-42. El último periodo, Rivas Ecópolis quería la victoria y Jones encontraba sus opciones en ataque. Pero la Fonteta fue uno más y apoyó al equipo sabiendo la importancia de este primer partido de semifinales. El equipo madrileño llegaba a ponerse a seis puntos, pero Ciudad Ros Casares comenzó la reacción con Moore a la cabeza, que anotaba siete puntos en el último cuarto, y un nuevo triple de Jackson ponía al conjunto valenciano 11 puntos por encima en el marcador, que Rivas Ecópolis ya no pudo reducir. Las jugadoras más destacadas del partido por parte de Ciudad Ros Casares fueron Ann Wauters con 15 puntos y 11 rebotes, y Maya Moore con 17 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y tres recuperaciones. Por parte del Rivas Ecópolis, la mejor fue Asjha Jones con 20 puntos y 10 rebotes.

El Perfumerías Avenidas, más experimentado, llegó puntual a la cita y con un parcial de 8-0 arrancó el partido. En defensa el Girona ofrecía resistencia y el equipo perfumero encontraba muchas facilidades, y tan sólo dos tiros aislados de media-larga distancia de las visitantes permitieron maquillar el marcador y llegar con 23-10 al final del primer cuarto. El Girona FC siguió errando bandejas cómodas, tiros bajo el aro y cometiendo una serie de errores no forzados que les impedía rebajar la diferencia que ahora sin grandes esfuerzos conseguía mantenerse en 12-14 puntos. Dos tiros libres de Feaster cerraron la primera mitad con 41-22. En la segunda parte, el partido fue perdiendo emoción a la vez que ritmo y es que el 54-28 a los 28 minutos de juego era definitivo. En el último segundo del tercer período Thorburn hizo volar a Bonner y desde nueve metros anotó el triple que dejaba el 59-33 en el marcador. Ambos equipos pensaron en el último cuarto en el siguiente encuentro de la serie. La defensa zonal del Girona FC no evitó que la diferencia aumentara el equipo de Anna Caula deberá mejorar si quiere poner en aprietos al Perfumerías Avenida en el segundo asalto de la serie, previsto para el viernes.