Sin sorpresas en la última jornada de la liga griega. Servidos los play off.
Fecha jueves, 12 de abril a las 10:29:18
Tema Noticias de la HEBA

Éstos han sido los resultados de la última jornada de la Basket League OPAP: PAO-Kolossós 100-57, Kavala-Panionios 75-68, Peristeri-Aris 78-63, AEGEAN-KAOD 98-67, Maroussi-Íkaros 79-104, Ilysiakós-Olympiakós 57-83. Así ha quedado la clasificación final de la fase regular: 1. Olympiakós 47, 2. Panathinaikós 46, 3. Kolossós 40, 4. AEGEAN 39, 5. Panionios 38, 6. Kabala 37, 7. Aris 35, 8. PAOK 34, 9. KAOD 33, 10. Íkaros 32, 11. Ilysiakós 31, 12. Peristeri 31, 13. Maroussi 25. Los emparejamientos del play off son los siguientes: Olympiakós-PAOK, Panathinaikós-Aris, Kolossós-Kabala, AEGEAN-Panionios. El Peristeri pierde la categoría junto con el Maroussi. Los enfrentamientos empezarán el día 18/4 y la primera ronda se disputa al mejor de tres partidos. El Olympiakós acaba primero de la fase regular con sólo una derrota en la pista del Panathinaikós. Petway (AEG) fue el MVP de la jornada (41 de valoración). El mejor quinteto lo completan Christmas (AEG), Skordilis (KAL), Stefanidis (KAV) y Stebenson (PAN).

El Panathinaikós venció y convenció a un Kolossós que acabó tercero en la clasificación. Los de Obradovic jugaron sin Sato, Diamantidis, ni Maric. De la mano de Logan (22 p. y 4/4 en triples), los verdes tomaron ventaja desde el inicio (16-0, 20-5). La diferencia se disparó y llegó hasta los 24 puntos. Una reacción visitante poco antes del descanso llegó a poner al equipo de Rodas a 8 puntos. La resistencia de los azules terminó ahí. El PAO fue un rodillo en la segunda parte y aplastó a los visitantes con 13 triples, 24 asistencias y 13 robos de balón. Además de Logan, destacaron Smith (15+11 rebs.) y Bougioukas (14+6). Hopson (16) y Tsamis (14) fueron los mejores visitantes. Una parcial de 10-2 dio la victoria al Kavala frente al Panionios en un partido que estuvieron dominando los visitantes durante 32 minutos. Los de Bartzokas no supieron negociar la ventaja que consiguieron en el primero período (20-35) y acabaron cayendo a la quinta plaza, que les enfrenta al AEGEAN con desventaja de campo. Stefanidis con 24 puntos (9/12 en tiros libres) y 10 faltas recibidas destacó junto con Pasalic (16), fundamental en los últimos minutos. Karapostolou aportó desde fuera (18) con 4/6 en triples. Stevenson (15+12) y Dimler (15) “camuflaron” el nefasto partido de Kis (-7 de valoración). Victoria inútil del Peristeri frente al Aris que no evita la pérdida de categoría. Por su parte, el Aris acaba en la séptima plaza e intentará la machada frente al Panathinaikós. Los de Alexandrís salieron a por todas (16-25) y parecían tener controlado el choque. Sin embargo, los de Atenas, que se jugaban la vida, remontaron con orgullo y tomaron ventajas en el tercer cuarto (50-43). Los de Salónica perdieron fuelle al final y la distancia se amplió hasta el 78-63 final, dejando insatisfechos a los dos equipos. Giobobic (23 p. y 9/9 en tiros libres) y Giannopoulos (16) fueron los puntales ofensivos de los locales mientras que sólo Tsaldaris (15) dio la cara por los visitantes. El AEGEAN se dio un festín a costa del KAOD de Drama, que llegaba con la esperanza de poder entrar en el play off. Sin embargo, Petway (25+9) y Christmas (23+12 asist.) machacaron a los visitantes con una gran actuación. Kakaroudis (17) y Babsic (16) salvaron el honor visitante. Los parciales del primer (23-13) y tercer período (31-19) hicieron inútiles los esfuerzos de los de Kalafatakis. Los de Creta anotaron anotaron 17/35 en triples y dieron 23 asistencias, como aspecto más destacado. A pesar de no haber entrado dentro de los 8 primeros, el KAOD ha ofrecido la renovación a su entrenador debido a la gran campaña realizada. El AEGEAN, por su parte, logra la cuarta plaza y se cruzará con el Panionios. El Maroussi pierde la categoría después de 14 temporadas seguidas en la A1. Sólo una victoria en toda la temporada y los constantes problemas económicos de la entidad han hecho que este histórico de la liga descienda de categoría –y veremos si desaparece-. Una reacción del Íkaros en las últimas cinco jornadas ha logrado el milagro, la salvación. El partido no tuvo historia y los locales no ofrecieron resistencia alguna (7-19, 9-25). El acierto de Nikolaidis (28 p. y 6/11 en triples), que saldrá con toda seguridad de la entidad, no fue suficiente ante la actuación de Skordilis (19+13) y Karamboulas (17). Skourtopoulos dio minutos a todos sus hombres y sólo Koumbouras se quedó sin anotar. En otra de las palizas de la jornada, el Olympiakós venció en la pista del Ilysiakós. Los de Flebarakis llegaron vivos al descanso (28-33) pese a que los del Pireo estuvieron apunto de romper el partido en los primeros minutos (5-20, 11-31) de la mano de un buen Low. En el tercer período la diferencia rondó siempre los 10 puntos hasta que se rompió el partido a favor de los de Ivkovic (36-54). El serbio dio minutos a Panagiotis Bassilopoulos que reapareció después de 14 meses. Anotó 5 puntos en 7 minutos de juego. La anotación estuvo muy repartida por los visitantes: Hines (12+7), Papadopoulos (10+6), Keselj (13). Por los locales destacó Thompson con 19 puntos.