El Khimki, rival del Valencia en la final
Fecha sábado, 14 de abril a las 21:18:03
Tema Noticias de la Eurocup

El Valencia Basket se medirá este domingo en la final de la Eurocopa al Khimki, en el que militan sus exjugadores Matt Nielsen y Thomas Kelati, después de que el conjunto ruso eliminara en la segunda semifinal al Spartak San Petersburgo al derrotarle por 77-73. Antes, el conjunto valenciano se deshizo en la primera semifinal al Lietuvos Rytas por 80-70 en la fase final del torneo que se disputa en Moscú. El Khimki tuvo que esperar a los últimos minutos para, gracias a los tiros libres, darle la vuelta a un encuentro en el que el Spartak se supo rehacer de su mal inicio y entró por delante en el marcador en el último cuarto. El choque supondrá de esta manera el reencuentro del conjunto valenciano con dos de las piezas clave de su último título europeo, la Eurocopa de 2010, que conquistó en la fase final de Vitoria, con el australiano Matt Nielsen como MVP del torneo y con una gran actuación de Kelati.