El Valencia Basket no puede con el Khimki, que se proclama campeón
Fecha domingo, 15 de abril a las 18:52:15
Tema Noticias de la Eurocup

El Khimki se proclama campeón de la Eurocup tras vencer al Valencia Basket (77-68) en su segunda final de esta competición, en la temporada 2008-2009 el conjunto moscovita perdió en la final ante Lietuvos Rytas lo que le da un billete para la Euroliga del año que viene. El conjunto ruso dominó el encuentro desde el inicio, pero según pasaron los minutos los hombres de Velimir Perasovic consiguieron ponerle las cosas difíciles sobre todo en el tercer periodo cuando los 'taronjas' consiguieron imponerse en el cuarto por 15-20. A partir de ahí, los anfitriones se hicieron con el partido y terminaron venciendo gracias a la gran actuación de Kresimir Loncar con 21 de valoración y 12 puntos, dejando a un Valencia Basket sin su tercer entorchado continental en esta ocasión, a pesar el gran encuentro firmado por Nik Canner-Medley. El tercer puesto fue para el Lietuvos Rytas que se impuso hoy al Spartak de San Petersburgo. El conjunto lituano se impuso al ruso por 71-62 y lo hizo en gran parte gracias a su mejor inicio del encuentro, ya que le endosó a su rival un parcial de 24-10 en el primer cuarto, una cómoda ventaja que supo gestionar durante el resto del choque.