Definidas las semifinales de la liga griega de baloncesto.
Fecha domingo, 22 de abril a las 15:18:23
Tema Noticias de la HEBA

Olympiakós-Panionios y Panathinaikós-Kolossós Rodas serán las semifinales de la Basket League OPAP. En unos cuartos de final muy descafeinados, los cuatro clasificados barrieron a sus rivales (2-0). Sólo el Panionios logró imponerse a pesar de contar con desventaja de campo. Los resultados de la segunda jornada de los play off han sido los siguientes: Kavala-Kolossós 67-73, Panionios-AEGEAN 74-67, Aris-Panathinaikós 65-88 y PAOK-Olympiakós 61-68.  Los primeros partidos de las series semifinales están programados para el día 24/4. Tanto Olympiakós como PAO tienen ventaja de campo y el formato se disputa al mejor de 5 (2+2+1). El Panionios jugará en su campo a puerta cerrada, como ya lo ha hecho frente al AEGEAN, por sanción. Sería extraño que ambas series llegasen al cuarto partido. Ivkovic cargó contra la ESAKE por el calendario, ya que la serie de semis se va a jugar día sí, día no (24/4 - 26/4 - 28/4) y va a tener que reservar jugadores de cara a la Final Four de Estambul.

El Kolossós de Rodas hizo historia imponiéndose al Kavala y llegando a las semifinales por primera vez en su historia. Además, es el primer equipo de una isla en conseguirlo. El equipo de Rodas dominó la contienda hasta el descanso, negociando siempre rentas superiores a los 10 puntos (28-41 al descanso). La reacción del Kavala llegó al final del tercer cuarto (49-54). Incluso llegó a igualar a 57 (minuto 32). Sin embargo, un parcial de 7-0 volvió a poner las cosas en su sitio. El Kavala, de la mano de Pasalic, no se dio por vencido (63-66), aunque un triple de Tsamis apuntilló a los locales, desatando la euforia visitante. Los 23 puntos de Angelopoulos (13/15 en tiros libres) y los 17 de Pasalic no fueron suficientes ante los 14 de Tsamis y Hopson, y los 12 de Gerogalis (4/4 en triples). Los de Priftis, que fueron de más a menos durante el campeonato, pueden darse por satisfechos habiendo llegado hasta aquí. Veremos si se dan las condiciones económicas para que pueden entrar en Europa. Los de Frangiás, por su parte, ya han cumplido sobradamente. A partir de ahora, el objetivo es el de brindar alguna victoria a sus aficionados frente al PAO, más pendiente del torneo europeo que del nacional. Vuelve el Panionios a las semifinales después de 4 temporadas. El AEGEAN de Rethimno tuvo en sus manos el ritmo del partido durante los primeros 20 minutos, manejando rentas cómodas merced a la gran actuación de Christmas (30 puntos), una vez más. Sin embargo, los de Bartzokas cambiaron radicalmente tras el descanso y ganaron con cierta facilidad. Los visitantes llegaron a dominar por 12-24, llegando al descanso con 26-35 a su favor. Un parcial de 7-0 apretó el marcador (37-39) hasta que Xanthopoulos tomó las riendas del Panionios y puso por delante a su equipo. Con 21 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 8 faltas recibidas fue el hombre del partido. El tercer cuarto acabó con un parcial de 28-13. A partir de ahí, el partido fue un querer y no poder por parte de los de Creta, que no bajaron los brazos pese a la desventaja. Natfey (13) y Sarikopoulos (11+6) ayudaron a Xanthopoulos en ataque mientras que Latovic (15) fue la segunda baza ofensiva visitante, junto con Christmas. La mala noticia para los locales fue la lesión de Stevenson, duda para los próximos partidos. Como en el primer partido, Jasikevicious y Logan fueron los mejores hombres del Panathinaikós en la victoria frente al Aris en Salónica. El Aris aguantó el ritmo sólo durante el primer cuarto. Un parcial de 9-0 puso el marcador en franquicia para los verdes (21-34), que ya no dejaron la delantera. Los amarillos, conscientes de su inferioridad, bajaron los brazos y llegaron a ir perdiendo por 20 puntos ante un Alexandreio casi vacío. Los de Obradovic esperaban mayor resistencia. El entrenador local, Alexandrís, y el visitante, Obradovic, dieron minutos a todos los jugadores. Por los de Atenas anotaron todos, destacando Jasikevicious (10+9 asists.), Logan (13) y Smith (10+8). Por el Aris, Bogris hizo el mejor partido de la temporada con 16 puntos y 8 rebotes en 20 minutos. Ningún otro jugador local llegó al doble dígito. Verginis, Tapoutos y Davis han llegado a la eliminatoria sin gasolina y el equipo de Salónica lo ha notado enormemente. Temporada para olvidar de los tesalonicenses, salpicada además de múltiples problemas extradeportivos. El PAOK se reconcilió con su afición y se las tuvo tiesas con el líder durante 25 minutos. Los de Markopoulos mostraron una imagen totalmente distinta a la del primer partido a pesar de no conseguir poner en aprietos al Olympiakós. Un parcial de 18-4 en el tercer cuarto decidió la contienda. Los del Pireo se relajaron en el último cuarto (15-13) cuando ya estaba todo definido. Pappas (15), Dikoudis (12) y Kalles (13+6) destacaron por los locales, mientras que Spanoulis (15+4 asist.) y Antic (12+6) lo hicieron por los visitantes. Los de Salónica, con problemas económicos como sus vecinos y con constantes cambios de jugadores, han hecho lo que han podido. Los jugadores nacionales han sido los mejores del equipo.