El Kolossós fuerza el cuarto partido y el Olympiakós se clasifica para la final.
Fecha domingo, 29 de abril a las 22:54:45
Tema Noticias de la HEBA

El Kolossós de Rodas se impuso al Panathinaikós de Atenas por 73-68 y forzó el cuarto partido que se jugará el próximo lunes. El equipo isleño dio la sorpresa de la jornada venciendo a los de Obradovic por primera vez en su historia, tras 14 derrotas. Además, es la primera derrota verde en play off -salvo series finales- después de 35 victorias. La última databa de la temporada 2004-2005. El Panathinaikós se contagió del ritmo lento del Kolossós y fue a remolque durante toda la primera parte (39-34 al descanso). Los malos porcentajes de tiro de los visitantes fueron uno de las claves de la derrota. Sin embargo, los de Obradovic llegaron por delante en los últimos minutos (62-66). Un parcial de 10-0 con un triple providencial de Haten a falta de 25 segundos decidió la contienda y estalló el delirio en las gradas del Benokleio de Rodas. Mal partido del PAO en líneas generales del que sólo se puede destacar la labor de Bougioukas (14) y el acierto de Logan desde los 6`75 (3 de 4). Liakopoulos (17), Haten (13+5) y Kalaitzis (13) llevaron el peso ofensivo del equipo de Rodas. Obradovic felicitó al equipo rival y a su afición así como recalcó que los suyos no habían salido mentalizados, creyendo que estaba todo ganado antes de jugarse. Kostas Kaimakoglou declaró que habían jugado muy mal y que la victoria del Kolossós había sido justa a pesar de haber tenido opciones. Valissilis Frangiás, por su parte, se mostró muy satisfecho con lo realizado aunque espera poder seguir peleando en el próximo encuentro. El cuarto partido se jugará el lunes y espera que la gente responda como lo hizo ayer. El Olympiakós del Pireo, con menos problemas de los previstos, barrió al Panionios y se clasificó para la final de la Basket League OPAP. Los de Bartzokas fueron por delante (6-2) hasta el minuto 4. A partir de ahí, el Olympiakós reaccionó y tomó sus primeras ventajas (9-15), a la postre definitivas. El Panionios, que sigue con muchas bajas, se mostró impotente y en ningún momento inquietó a los visitantes. Un par de arreones de la mano de Keys bajaron la distancia a menos de 10 puntos, pero enseguida Spanoulis volvió a ampliarla con un triple. Entonces, unos y otros se dedicaron ampliar sus apartados estadísticos y a esperar a que concluyese el partido. Al final la victoria del Olympiakós fue por 21 puntos, 66-87, aunque podría haber sido más amplia. Bartzokas dio minutos a todos sus hombres disponibles. Sólo Keys (18) y Athanasoulas (11) cumplieron por los locales, que acusaron el mal partido de Natfei, Xanthopoulos y Dimler. Spanoulis (16+10 as.) dirigió con maestría, bien secundado por Hines (15+5), Printzesis (17) y Papanikolau (16). Dusan Ivkovic se mostró muy satisfecho por el rendimiento de los suyos que se habían tenido que sobreponer a las bajas de última hora (Law y Antic), aunque comentó que no le había gustado nada la actitud de Joey Dorsey, que llegó a encararse con el público. Tratarán de jugar un partido amistoso durante la semana ya que todavía faltan 10 días para la semifínal de la Final Four contra el Barcelona. Posiblemente sea también contra el Panionios. Bartzokas se lamentó por las repetidas bajas que ha tenido -Stevenson, Batist, Jankovic- que han hecho imposible plantar cara o forzar el cuarto partido.

KOLOSSOS-PAO 73-68 (20-20 / 19-14 / 11-18 / 23-16) KOL: Liakopoulos (17), Haten (13), Kalaitzis (13), Panos (1), Georgalis (5), Asimakopoulos (10), Boikin (0), Xarisis (6), Tsamis (5), Hopson (2). PAO: Maric (8), Perperoglou (3), Logan (11), Jasikevicious (11), Diamantidis (4), Kaimakoglou (3), Tsartsaris (0), Bougioukas (14), Calathes (6), Smith (2), Sato (6).

PANIONIOS-OLYMPIAKOS 66-87 (18-22 / 14-23 / 21-11 / 13-21) PAN: Xanthopoulos (5), Keys (18), Athanasoulas (11), Daimler (6), Batist (0), Kabbadas (9), Ioanou (3), Sarikopoulos (5), Natfei (4), Parangios (0), Barlos (5). OLY: Sloukas (2), Spanoulis (16), Hines (15), Papanikolau (16), Vassilopoulos (3), Dorsey (6), Printzesis (17), Gecevicious (5), Keselj (2), Glyniadakis (2), Mantzaris (3), Katsibelis (0).