Contundente victoria y 2 - 0 para Siena
Fecha martes, 12 de junio a las 08:30:30
Tema Noticias de la LEGA

Gran victoria de Siena en el segundo partido de esta final de la LEGA en la cual los de Pianigiani van directos como un rayo a por su sexto título consecutivo. Pero no parecía que una victoria tan abultada de los locales fuera a ser el guión del partido, pues en el primer cuarto los milaneses apretaban fuerte en defensa y en ataque no jugaban mal, acabando solo 3 puntos por debajo al final de los primeros 10 minutos. Pero los hombres de Siena han empezado a engranar sus piezas y gracias a los 11 puntos de Bo McCalebb y 7 de Tomas Ress en este segundo cuarto se han situado con una ventaja ya notable en el marcador, de hasta 11 puntos a la media parte, 43 a 32. La tónica de la segunda parte ha sido la misma. A pesar de que Milano quisiera reaccionar, no lo ha logrado, y es más, Siena ha sentenciado el partido, aventajándose por 65 a 46 al final del tercer período, esta vez gracias a que compartieron el balón en el ataque estático y a la defensa agresiva que les permitió jugar rápidos al contraataque. Al final, en el último cuarto, Siena ha seguido a este ritmo y Milano estaba hundida prácticamente en la miseria, mentalmente no estaba para seguir luchando. Pianigiani ha repartido minutos entre todos sus jugadores y así, con este paseo parecido al del Madrid hoy contra el Barça, Siena lleva la final muy bien encarrilada a Milano, donde los de Scariolo esperan ganar al menos uno de los dos partidos que van a jugar allí.