Jornada 27. El líder se relaja y lo acaba pagando
Fecha lunes, 12 de marzo a las 12:02:10

La Laguna llegaba a Logroño ya clasificado para los Play Off y se encontró con un Caja Rioja muy acertado en el tiro exterior que no dio opción a los de Alejandro Martínez, además Levi Rost y Jakim Donaldson jugaron su peor partido de la temporada y Javi Román tuvo que tirar del carro solo. En el único partido adelantado al sábado El Muro no pudo rematar la remontada en el último cuarto al que llegó con opciones tras su mal inicio de partido, a pesar de contar con tres jugadores por encima de los 20 puntos. El Imaje Sabadell tardó en reaccionar en su visita a Calpe y lo pagó con una derrota, y es que los hombres de Miquel Domingo han cometido excesivos errores en ataque ante los alicantinos que han tenido en Spencer Glober a su mejor hombre con 27 puntos, por los catalanes, Beeson es una semana más el MVP de la jornada. Tuvo que regresar el Plasencia a su cancha de la Bombonera tras dos derrotas como visitante para seguir sumando en su casillero de victorias, esta vez frente a un rival directo como el Prat en el que pesó en demasía la baja de Henk Norel, el alero Jorge Lledó fue el mejor del partido con 18 puntos. En Palencia, el mal inicio de los locales marcó un partido en el que destacaron los brasileños del Cibo Llíria, Sidao y Luis Gruber con 25 y 22 puntos respectivamente, de esta forma los edetanos vuelven a contar para los Play Off tras sus últimas tres derrotas. En Cornella el partido ya estaba decidido al descanso con 30 puntos de ventaja para los locales (56-26), y es que nada pudo hacer el Orense ante el acierto de Lleal y Nestor Zamora desde el 6,25 y el dominio de Moncasí y Rey en la zona. En Alcalá de Guadaira el filial del CSF ganó un partido ante un rival directo como es el Vigo, los de Juanma Pino superaron un inicio fallón y con un parcial 23-9 dejaron marcado el camino de la recuperación del cuadro cajista que sale de los puestos de Play Out aunque envuelto en un cuádruple empate. En el Jorge Garbajosa, el filial blanco ha aprovechado la visita del Cai Huesca para abandonar el farolillo rojo, los oscenses que abusaron del lanzamiento triple con esta derrota vuelven a caer a los puestos de permanencia. Y para finalizar, tercera victoria consecutiva de uno de los equipos más en forma de la competición, el Akasvayu Vic de Jordi Balaguer que volvió a ser un rodillo a partir del descanso, Rafael Hettshemeier le ganó el duelo a Paulao y con 20 puntos fue el mejor del partido.