Ya tenemos cuatro clasificadas para los JJOO
Fecha sábado, 30 de junio a las 15:10:35
Tema Noticias de los Juegos Olímpicos 2012

Tras las claras diferencias que se vieron en la fase de grupos, llegó la hora de la igualdad en el Pre-Olímpico Femenino con los cuartos de final. Las ocho selecciones clasificadas se jugaban la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 (recordemos que pasan las cinco mejores selecciones), y las eliminatorias estarían a la altura del premio que estaba en juego. Lograrían el pase Croacia, al ganar por un ajustado 59-56 a Canadá; la República Checa, tras vencer por 53-47 a Japón; la anfitriona, Turquía, tras superar por 72-58 a Argentina; y Francia, tras imponer por 80-63 a Corea. Las selecciones caídas en Cuartos se jugarán entre ellas la quinta y última plaza para la cita olímpica de este año. Croacia y Canadá se enfrentaban en el partido que abría los Cuartos de Final, y ambas ofrecieron un encuentro muy igualado en el que los dos equipos tuvieron posibilidades para lograr la clasificación, pero finalmente sería el conjunto croata quien pasara. Croacia se iría por delante al descanso con un marcador de 33-26. En el tercer cuarto, Canadá le daría la vuelta al partido con un parcial de 8-20 que la ponía por delante a falta de la disputa del último cuarto. En los últimos diez minutos, un parcial de 18-10 le daba a Croacia la victoria y el billete para Londres 2012. En el segundo partido de Cuartos de Final, la República Checa ganó por 53-47 a Japón. El conjunto checo cogería ventaja desde el primer cuarto con un parcial de 17-4. A pesar de los intentos de Japón por reducir ventajas y meterse en el partido, se vio superada por la República Checa recortar distancias en el último cuarto con un parcial de 10-16, que no sería suficiente para evitar el pase del combinado checo. En el tercer partido de Cuartos, Turquía no volvió a defraudaren su casa y se impuso a Argentina por 72-58. Una enorme primera parte del combinado turco prácticamente dejó sentenciado el partido, con sendos parciales de 14-8 y 21-7. Argentina intentaría hacer lo propio en la segunda mitad, pero no lograría las ventajas suficientes para impedir a Turquía estar en los JJOO de Londres 2012. En el último partido de Cuartos de Final, Francia venció por un contundente 80-63 a Corea. Tras un primer cuarto muy igualado, con un parcial de 19-20, Francia se iría en el marcador con un parcial de 20-10 en el segundo cuarto y un 21-12 en el tercero. De nuevo el partido volvería a igualarse en el último cuarto, con un 20-21, pero Francia ya disponía de la ventaja necesaria para llevarse el partido y estar en los JJOO. Para la disputa de la quinta y última plaza para Londres 2012, se jugarán los siguientes partidos: Japón – Corea; Argentina – Canadá. Las vencedoras de ambos partidos se enfrentarán entre si por la última plaza.