Paso adelante de España en la segunda parte del Preeuropeo
Fecha domingo, 01 de julio a las 11:38:23
Tema Noticias del Europeo Femenino 2013

La Selección Española Absoluta de Baloncesto Femenino ha comenzado de manera muy positiva la segunda parte de la Fase Clasificatoria para el Campeonato de Europa de Selecciones Absolutas de Baloncesto Femenino 2013 de Francia al vencer por un contundente 51-79 en su desplazamiento a Bulgaria, lo que la afianza en el liderato del Grupo D y supone un paso delante de cara a la clasificación. Las jugadoras más destacadas del encuentro han sido, por parte de Bulgaria, Vera Perostiyska, con 11 puntos y 6 rebotes, y por parte de España, Cindy Lima, con 10 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. El próximo compromiso de España será en Alcobendas ante Suecia, el próximo 4 de julio, partido que podrá ser visto por Teledeporte. En el primer cuarto, España abriría las primeras diferencias en el marcador tras un gran primer periodo en el que parecía al comienzo que Bulgaria podría poner en apuros a las de Lucas Mondelo, pero que el combinado nacional supo resolver con un gran juego ofensivo (parcial de 11-23). En el segundo cuarto, habría alternativas ofensivas entre ambos equipos. España no pudo aguantar ni aumentar la diferencia en el marcador y Bulgaria recortaría en un punto la desventaja antes del descanso con un parcial en los segundos diez minutos de 21-20. En el tercer cuarto, en contraste con el segundo, hubo un festival defensivo por parte de ambos combinados. El parcial de este cuarto, que fue de 8-9, es el mejor resumen para lo que aconteció sobre la pista, lo que mantendría a España doce puntos por delante a falta de un cuarto. En el último cuarto, España cerraría definitivamente el partido volviendo al ataque aumentando su ventaja en el marcador hasta más allá de los veinte puntos, con un parcial de 11-27 para el 51-79 final.

FICHA TÉCNICA:

SELECCIÓN ESPAÑOLA: Nicholls (4), Fernández (5), Palau (11), Aguilar (13), Montañana (8) - quinteto inicial - Ouviña (6), Lima (10), Pascua (-), Xargay (2), Valdemoro (4), Cruz (16) y Blé (-).

SELECCIÓN BÚLGARA: Kostova (2), Stanoeva (-), Bachvarova (11), Zlatanova (9), Perostiyska (11) - quinteto inicial - Karchovska (3), Ivanova (-), Slavova-Naneva (2), Miteva (-), Georgieva (6) y Peteva (7).

ÁRBITROS: Mehmet Keseratar (TUR), Sergiy Chebyshev (UKR) y David Berekashvili (GEO). Sin eliminadas por faltas personales.

INCIDENCIAS: Partidos correspondiente a la 6ª Jornada de la Fase Clasificatoria para el Campeonato de Europa de Selecciones Absolutas de Baloncesto Femenino 2013 de Francia disputado en Pravetz (Bulgaria) ante la presencia de aproximadamente 200 espectadores.