Nigeria hace historia (88-73)
Fecha lunes, 09 de julio a las 08:29:57
Tema Noticias de los Juegos Olímpicos 2012

Con una actuación magistral de Ike Diogu y con la ilusión de jugar por primera vez los Juegos Olímpicos, Nigeria venció a la República Dominicana en la lucha por el tercer puesto del preolímpico y su posterior billete a Londres. Nigeria y República Dominicana se enfrentaban con un único objetivo, conseguir el último billete a Londres y jugar sus primeros Juegos Olímpicos. Nunca estos dos países habían logrado entrar en el olimpo de los Juegos y tenían ante sí una oportundad única, quizás irrepetible. Nigeria venía avisando fuerte tras ganar a Grecia en cuartos y poner contra las cuerdas a Rusia, y la República Dominicana, con un excelente juego interior, se deshizo de Macedonia en cuartos y perdió contra Lituania en semis. Nigeria salió más enchufada hacia su objetivo, y logró poner las primeras ventajas en el marcador (24-18) al término de los 10 primeros minutos. No contento con ello, logró ampliar la diferencia llegando a vencer por 47-39 al descanso. Pero los americanos no se rendirían, y es que en un excelente tercer cuarto remontaron la diferencia con una gran defensa (59-57). Sin embargo, el sobreesfuerzo del tercer cuarto les pasó factura a falta de dos minutos para el final, donde Diogu se desató y Nigeria pasó de vencer de 3 puntos a vencr por los 15 finales (88-73). Con esta victoria, Rusia, Lituania y Nigeria se clasificaron para Londres vía preolímpico. Minutos después del término del partido se realizó el sorteo en el que quedarían encuadrados los grupos. Lituania y Nigeria irían al grupo A con Túnez, Estados Unidos, Argentina y Francia. Por su parte, Rusia queda en el grupo B con Reino Unido, China, Brasil, Australia y España.