España termina su paso por la segunda división.
Fecha jueves, 12 de julio a las 14:58:55
Tema Noticias del Europeo Femenino 2013

La Selección Española Absoluta de Baloncesto Femenino ha puesto fina a la Fase Clasificatoria para el Campeonato de Europa de Selecciones Absolutas de Baloncesto Femenino 2013 de Francia con una victoria, por 68-54, ante la Selección de Rumanía. La selección rumana salió a jugarse la tercera plaza con mucha intensidad, pero España enseguida conseguiría el dominio del partido para poder llevarse el triunfo y poner el broche de oro a su participación en el Pre-Europeo. Las mejores jugadoras han sido, por parte de España, Cristina Ouviña, con 11 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias; y por parte de Rumanía, Elisabeth Pavel, con 22 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia. España se sitúa como líder, con 14 puntos en ocho partidos, uno más que Suecia, segunda, y Rumania queda como cuarta con 9 puntos en siete partidos. En el otro partido de este grupo, el Grupo D, Alemania cayó ante Bulgaria por 67-60, quedando las alemanas como terceras, con 10 puntos en 7 partidos, y las búlgaras como quintas y últimas de grupo, con ocho puntos en siete partidos. Suecia, que descansó, se sitúa como segunda con trece puntos en siete partidos. En la próxima jornada del Grupo D tendremos los siguientes partidos: Rumanía – Bulgaria; y Alemania Suecia. España ya ha finalizado la competición.

En el primer cuarto, la opción de quedar en la tercera plaza hizo que Rumanía saliera con mucha intensidad y se pusiera por delante en el marcador, pero España reaccionaría para darle la vuelta por completo al partido y terminar el primer parcial con un marcador de 25-13. Rumania apretaría en el segundo cuarto, a pesar de que España comenzara aumentando su ventaja, pero con el paso de los minutos Rumanía fue recortando distancias, aunque al descanso solo pudo recortar un punto de diferencia (38-27; parcial de 13-14). En el tercer cuarto, España prácticamente cerraría el partido. Aunque parecía que los terceros diez minutos iban a ser una sucesión de ataque por parte de ambos conjuntos, Rumanía se estancó y España obtuvo un parcial de 17-8 en el tercer periodo para poder afrontar con cierta tranquilidad el último cuarto (55-35; parcial de 17-8). El último cuarto sería para Rumanía. Una España ya con el partido prácticamente cerrado afrontó el último periodo con cierta tranquilidad, lo que permitió que el combinado rumano recortara distancias en los últimos minutos, pero sin ni si quiera llegar a optar por disputarle la victoria a España (68-54; parcial de 13-19).

FICHA TÉCNICA:

SELECCIÓN ESPAÑOLA: Nicholls (2), Ouviña (11), Pascua (2), Xargay (10), Cruz (9) – quinteto inicial – Fernández (6), Lima (7), Palau (5), Aguilar (9), Montañana (7), Valdemoro (-) y Blé (0).

SELECCIÓN RUMANA: Parau (10), Pavel (22), Stoenescu (2), Cutas (3), Marginean (10) – quinteto inicial – Uiuiu (0), Meszaros (1), Orosz (0), Ursu (2), Sipos (4), Tarta (0) y Bigica (0).

ÁRBITROS: Haydn Jones (WAL), Piotr Pastusiak (POL) y Paulo Marques (POR).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9ª Jornada de la Fase Clasificatoria párale Campeonato de Europa de Selecciones Absolutas de Baloncesto Femenino 2013 de Francia disputado en el Pabellón Príncipe Felipe, en Arganda del Rey (Madrid) ante la presencia de aproximadamente 2000 espectadores.