Se completan las plazas del Eurobasket 2013
Fecha lunes, 16 de julio a las 21:09:59
Tema Noticias del Europeo Femenino 2013

Tras una intensa competición, la Fase Clasificatoria para el Campeonato de Europa de Selecciones Absolutas de Baloncesto Femenino 2013 de Francia ha llegado a su fin tras la disputa de la 10ª Jornada, en la que a España le tocó descansar, pero ya estando clasificada. Tras los distintos resultados, las selecciones clasificadas para el Europeo son: Bielorrusia, Ucrania, Montenegro, Serbia, Eslovaquia, Lituania, Suecia, España, Italia y Letonia. Estas selecciones se unen a las ya anteriormente clasificadas: Croacia, República Checa, Gran Bretaña, Rusia, Turquía y Francia.

En el Grupo A, Ucrania ganó por 73-66 a Hungría, quedando la Selección local como segunda con trece puntos en ocho partidos, los mimos números que la visitante; e Israel ganó a Portugal por 58-47, quedando Israel como cuarta con doce puntos en ocho partidos, y Portugal como quinta y última de Grupo con ocho puntos en ocho partidos; Bielorrusia, que descansó, queda como líder con catorce puntos en ocho partidos. Se clasifican Bielorrusia y Ucrania.

En el Grupo B, Polonia ganó a Suiza por 64-51, quedando las polacas como terceras con catorce puntos en ocho partidos, y las suizas como cuartas con diez puntos en ocho partidos; y Serbia venció a Estonia por 54-97, quedando Serbia como segunda con catorce puntos en ocho partidos, y Estonia como quinta y última de Grupo con ocho puntos en ocho partidos; Montenegro, que descansó, queda como líder con catorce puntos en ocho partidos. Se clasifican Montenegro y Serbia.

En el Grupo C, Eslovaquia ganó a Eslovenia por 93-54, quedando las locales como primeras con quince puntos en ocho partidos, y las visitantes como terceras con doce puntos en ocho partidos; y Bélgica ganó 72-61 a Holanda, quedando Holanda como cuarta con diez puntos en ocho partidos, y Bélgica como quinta y última de Grupo con nueve puntos en ocho partidos. Lituania, que descansó, queda como segunda con catorce puntos en ocho partidos. Se clasifican Eslovaquia y Lituania.

En el Grupo D, el de España, Rumanía venció a Bulgaria por 75-58, quedando Rumanía como cuarta con once puntos en ocho partidos, y Bulgaria como quinta y última de Grupo con nueve puntos en ocho partidos; y Suecia ganó a Alemania por 62-73, quedando Suecia como líder con quince puntos en ocho partidos, y Alemania como tercera con once puntos en ocho partidos; España, que descansó, queda segunda con catorce puntos en ocho partidos. Se clasifican Suecia y España.

En el Grupo E, Italia se impuso a Finlandia por 62-82, quedando Italia líder con quince puntos en ocho partidos, y Finlandia como cuarta con once puntos en ocho partidos; y Grecia ganó a Luxemburgo por 70-62, quedando Grecia como tercera con trece puntos en ocho partidos, y Luxemburgo como quinta y última de Grupo con ocho puntos en ocho partidos. Letonia, que descansó, queda segunda con trece puntos en ocho partidos. Se clasifican Italia y Letonia.