Victoria sin brillo de España
Fecha jueves, 19 de julio a las 08:24:03
Tema Noticias de los Juegos Olímpicos 2012

Málaga recibía otra vez a la selección española de baloncesto en un ambiente que sólo los más longevos del lugar recuerda. Lleno hasta la bandera, España y Australia se enfrentaban en el segundo match to match tras el partido de Granada. El partido comenzó con un rápido ritmo por parte de los dos equipos. Patrick Mills, base de los Spurs y titular con los aussies, daba una intensidad que pocos minutos duraría. Calderón primero y Sada después secaron al pequeño base, pero el acierto desde la línea de 3 de los australianos y la endeble defensa española en el juego interior marcaron la pauta del primer cuarto, que se acabarían llevando los oceánicos por 18-19. España no reaccionaba y se le vislumbraba cansada después del largo viaje a Francia y el partido de ayer. Pero eso no podía ser excusa. Los australianos también jugaron ayer. Sólo con la salida a pista de Pau Gasol, y de Sergio Rodríguez el juego de España comenzó a ser más deslumbrante. Pero poco duraría. Un golpe en el muslo impediría a Sergio Rodríguez jugar y lo llevó a vestuarios. Con un juego anárquico y pobre, España comandaba el marcador por un sólo punto al descanso (35-34). Tras el descanso todo seguía igual. España se mantenía en el marcador gracias a la mayor calidad técnica de sus jugadores. Sin embargo, Navarro, todavía renqueante de la fascitis plantar, no atinaba. Pero ahí estaba José Manuel Calderón, haciendo de base penetrador e incisivo. Por parte de los aussies, el alero del FC Barcelona Joe Ingles, con 8 puntos en el tercer cuarto, mantenía a los suyos por delante en el marcador. La entrega y los rebotes de Felipe Reyes y las contínuas pérdidas de los australianos hicieron que España ganase en el final del tercer cuarto (56-55). España lo intentaba pero no podía despegarse. Claver y Felipe por dentro, y Sada, Llull y San Emeterio por fuera conformaban el quinteto que empezaría el cuarto definitivo. Dos triples consecutivos de Llull, y la salida de un siempre determinante Pau Gasol hicieron que España cogiese la máxima renta a falta de 5 minutos (71-62). Un triple de Calderón a falta de 3:40 prácticamente finiquitaba el partido tras las contínuas pérdidas de los aussies. Al final del partido, España venció otra vez más, esta vez por 81-75. Llull y Calderón, claves en el devenir del partido y en el cuarto definitivo, fueron los mejores por parte de España, donde hasta 5 jugadores llegaron a los 10 puntos. Por parte de Australia, los ACB Ingles y Barlow, el ex de Barcelona David Andersen y el NBA Patrick Mills. Scariolo destacó la intensidad con la que jugó el rival, rival que se encontrará en los Juegos Olímpicos, en la primera fase. El selecionador español quitó importancia al golpe recibido por Sergio Rodríguez e informó de la positiva evolución de Marc Gasol, aunque no jugará en el próximo partido. Scariolo felicitó a la afición malagueña, con la que tantos recuerdos positivos ha vivido. También Víctor Sada y Juan Carlos Navarro quedaron encantados con el ambiente de la población malagueña.