Argentina pone en apuros a USA pese al arranque de partido
Fecha lunes, 23 de julio a las 08:46:41
Tema Noticias de los Juegos Olímpicos 2012

Argentina, que venía de perder por 20 puntos con España, dejó una buena imagen de cara al partido ante los lituanos. El equipo demostró carácter, actitud, mentalidad ganadora y esa mística que lo llevó a conseguir tantos títulos en la última década. Tras un comienzo flojo (perdía 14 a 1), el equipo se recuperó, ganó en confianza, mejoró en defensa, en ataque manejó bien el balón y llegó a la conversión por los lanzamientos de Luis Scola y Emanuel Ginobili. En los primeros cinco minutos, Estados Unidos fue una máquina de triples (tres de Durant y dos de Kobe Byrant), para ponerse 19-6. Lamas pidió tiempo muerto y Argentina pasó a defender en zona 2-3, mientras en ataque, con el Scola (8) y Ginobili (4), logró reducir ventajas para quedar a 10 (29-19). En el final apretó el Dream Team y se llevó el parcial por 31 a 16. En el segundo cuarto se observó lo mejor de Argentina: se asentó en defensa, con Facundo Campazzo tuvo al jugador revulsivo y con tres libres del base y 8 puntos, incluídos dos triples de Delfino, metió un parcial de 10 a 0 para situarse a 5 (45-40) y finalizar abajo en el marcador por un apretado 47 a 40. En el tercer cuarto, con un Durant intratable en los triples y algunas apariciones de LeBron James, el equipo estadounidense volvió a dominar el partido para escaparse a 20 (69-49). Argentina, pese a la rotación de Lamas, no bajó el ritmo, siguió luchando y tuvo a un espectacular Ginobili (14 puntos en el cuarto) y un laborioso Hernán Jasen, tomando rebotes (4) y recuperando balones (2) para terminar perdiendo por nueve, 72-61. Ese buen momento del equipo albiceleste ee acentuó en el comienzo del último parcial, ya que con defensa, Delfino anotando y un criterioso Prigioni logró reducir a 4 (78-74). Dos triples, uno de Durant y otro de Paul, pusieron otra vez una ventaja de 9 (85-76) para así cerrar un partido en el que Argentina empezó muy mal y finalizó dejando una mejor imagen para Londres. El martes será el último duelo de la preparación de las selecciones para Londres: España - Estados Unidos a las 22:30 en La 1.