Barça Regal y Fiatc Joventut pelearán por la Lliga Catalana
Fecha miércoles, 26 de septiembre a las 09:04:28

Barcelona Regal y Fiatc Joventut jugarán por cuarta vez consecutiva la final de la Lliga Catalana. Los blaugrana derrotaron sin apuros a un Força Lleida que jugó la competición como campeón de la Lliga Catalana LEB (80-60). Por su parte, el Fiatc Joventut eliminó a Assignia Manresa en un partido con más emoción y donde el 88-80 final fue un resultado más abultado de lo que se vio en la pista. El Barcelona Regal no tuvo excesivas dificultades para derrotar a un voluntarioso Força Lleida. El equipo de Xavi Pascual se basó en su fortaleza interior para sellar su pase a la final de la Lliga Catalana. El equipo ilerdense dio buena réplica en el primer periodo, al que se llegó con empate a 17. Pero un parcial de 14-1 en los últimos cinco minutos del segundo cuarto fueron suficientes para que el Barça sentenciase el encuentro. Un triple de Sarunas Jasickevicius al límite del descanso puso el 38-24. En la segunda mitad, la intensidad decayó y los dos equipos hicieron rotaciones constantes. Por parte azulgrana destacaron las aportaciones de Jawai, candidato a nuevo ídolo del Palau, i Abrines. El mallorquín anotó nueve puntos consecutivos en el tramo final del encuentro cuando los ‘blaugrana’ hicieron un nuevo estirón en el marcador. Por parte del Força Lleida brillaron Sergi Pino i Miquel Feliu. El 80-60 final permite al Barça defender el título logrado el año pasado en el Nou Congost. Más emoción tuvo la segunda semifinal entre Fiatc Joventut y Assignia Manresa. Los pupilos de Salva Maldonado tuvieron que esperar al último cuarto para doblegar a un Assignia Manresa que nunca perdió la cara al partido. En dos ocasiones los del Bages dispusieron de una renda de ocho puntos, en especial gracias a la labor de Oliver Arteaga. Pero en ambas ocasiones los locales supieron rehacerse. Ya en el último periodo, apareció la figura de Ehambe. El afroamericano anotó once puntos, tres triples incluidos, para abrir una brecha definitiva para su equipo. El Assignia Manresa lo intentó con más corazón que cabeza pero sin resultados satisfactorios para sus intereses.