Arranca la temporada
Fecha lunes, 08 de octubre a las 18:42:19

Ya está aquí. Finalmente, la Adecco Oro comenzó el viernes 5 a las 21:00. 7 partidos que se disputaron durante todo el fin de semana que han dejado liderando la fase regular a Palencia Basket y, como jugador, a Taylor Coppenrath (Lucentum Alicante). Un partido histórico el vivido en la mañana del domingo en Alicante. El equipo de Chema Berrocal venció a un grandísimo Knet que nunca dejó de dar la cara y protagonizó un gran espectáculo en el Centro de Tecnificación. El mejor colofón a una jornada dominical que comenzó con la victoria en el debut del Leyma Natura Básquet Coruña en las postrimerías del encuentro. El resto de choques dejan tres victorias visitantes en los cuatro primeros partidos, que demuestran la igualdad de la Adecco Oro y el poder de los tiradores en esta competición. ‘Killers’ como Francis Sánchez, Pedro Robles, Dani Pérez o Enrique Garrido resultaron decisivos en la apertura de una temporada que promete espectáculo. En la tarde del sábado, el Breogán Lugo ha desplegado un gran juego de perímetro para imponerse a un Barça B Regal muy peleón y que dejó una buena imagen en su debut en la Adecco Oro.

El Ford Burgos visitó el Barris Nord en su debut liguero, ganando a Lleida por 52-67 gracias a su gran labor defensiva, cosa que no se puede decir de sus triples (solo un 14% de efectividad al final del segundo cuarto). Pep Ortega consiguió distanciar a Burgos con un 37-49. Pese a intentar la remontada a base de triples, Lleida solo consiguó una efectividad del 21% en juego exterior, lo que les dejó con solo 52 puntos al final del partido.

El Lobe Huesca recibió a los nuevos en la Adecco Oro, el River Andorra, quienes vinieron dando la sorpresa. Fue un partido muy igualado en su totalidad. Huesca hizo una defensa muy buena, al menos hasta el descanso, al cual se fueron con un 43-39 en el luminoso. Andorra salió con una gran fuerza, poniendo en el marcador un 68-75 hacia el final. Huesca, lejos de quedarse atrás, salió a por la remontada hasta igualar el partido a 81. Tuvo la oportunidad de ganar, pero lamentablemete Samuels falló el tiro y esto dejó el partido en un 81-82 muy justo.

El filial del Regal Barça estuvo muy a punto de conseguir su primera victoria en Adecco Oro. Solo 6 puntos dieron la victoria a los locales, el Breogán Lugo (79-73). El partido tuvo el juego interior y la defensa como protagonistas al comienzo del duelo. A base de triples, Lugo se distanciaba con 8 puntos de Ogirri. Los barcelonistas no lo permitieron y rápidamente volvían a igualar el encuentro. Con un triple sobre la bocina, el descanso llegaba marcando un 47-35. Ogirri volvió a tomar las riendas del equipo tras la igualada barcelonista. Junto a dos grandes reboteadores defensivos, Lugo dirigía totalmente el partido. El Barcelona, lejos de darse por vencido, logró un parcial de 7 puntos a favor y ninguno en contra y logrando colocarse a solo 3 puntos al finalizar el tercer parcial. Lugo salió al último cuarto muy acertado en juego exterior, lo que permitió pasar por encima del Barcelona hasta ganar 79-73.

Lucentum Alicante y Clavijo protagonizaron el que sin duda ha sido el partido más emocionante de la jornada, forzando hasta 3 prórrogas para dar la victoria a Alicante por 3 puntos (118-115). Knet, muy acertado, salió ganando con un Alberto Ruíz que se salía con nada más y nada menos que 27 puntos. El partido transcurrió muy igualado, llegando al último cuarto con una ventaja visitante de 7 puntos. Pedro Rivero puso el partido patas arriba a base de triples. Tras un gran tapón de Coppenrath (Alicante), se forzó la prórroga. Nada más y nada menos que 3 tiempos extras se necesitaron para obtener un vencedor.

En Melilla, Francis Sánchez era el gran protagonista del encuentro, machacando a su antiguo equipo (Cáceres) a base de triples. Junto al ex de Burgos, Jesús Castro, conseguía una diferencia de 10 puntos. Sin embargo, Cáceres no se apeaba del partido, incluso se puso unos momentos por encima en el marcador. Sin embargo, Melilla volvió a aumentar el ritmo volviendo a salir Francis, quien terminó de machacar a Cáceres con más triples. El bocinazo final indicaba un 95-78 en el marcador

De Ourense salió el primer líder de esta temporada en Adecco Oro: Palencia. Muy poco acierto en el juego exterior de Ourense permitía a Palencia irse al descanso con 13 puntos de ventaja. Los locales salieron muy fuertes al tercer cuarto, pero Palencia les hizo imposible remontar el partido con un parcial de 0-7 al final del tercer cuarto. Con el resultado de 68-93, nos queda claro que este Palencia va a dar mucho de lo que hablar esta temporada.

El partido disputado en La Coruña pudimos disfrutarlo por Teledeporte. Vimos a un Navarra muy fuerte y seguro de sí mismo durante casi todo el partido, liderando siempre el marcador por una ventaja no inferior a 10 puntos. Sin embargo, la charla del entrenador del conjunto gallego en el descanso sirvió para que todo cambiase. Coruña salió muy fuerte y empezó a recortar distancias ante un Navarra que cada vez estaba más impotente, hasta que llegó el 51-53. Coruña no desaprovechó el momento y dio la vuelta por primera vez al encuentro, llegando al 57-54. El final del partido fue bastante emocionante, con un Navarra que no se decidía a apearse aún. Un final con muchas faltas personales dejó en el marcador final el resultado de 77-73