Múltiple empate en cabeza e ISB único invicto
Fecha domingo, 28 de octubre a las 19:56:59

Enlace permanente de imagen incrustadaSe disputó la tercera jornada que deja a seis equipos empatados con 5 puntos con liderato para el Grupo Eulen Carrefour El Boulevard de Ávila que venció en el partido de la jornada al CEBA Guadalajara  y al  Lizaun.com ISB como único invicto, destacar también los tanteos cortos donde solo un equipo llego a 71 puntos, MVP de esta jornada otro jugador nacional del Clínicas Rincón Alberto Diaz Ortiz con 29 de valoración. En otro orden de cosas y todavía coleando el partido de Avila de la primera jornada, el equipo Lizaun.com ISB en esta semana saco una nota publica que envió al Comité de Competición el cual admitía el fallo en la mesa y que interfería en el desarrollo de los 13 minutos 51 segundos restantes y que se ponía en manos del Comité para que dictaminen previo acuerdo de todos los aspectos que conlleva en repetir todo lo que queda de partido, se cree que en esta semana se tomara una decisión al respecto, en el partido de ayer la mesa de Avila fue con un auxiliar de mesa de Avila y dos de Salamanca.

CLÍNICAS RINCÓN 68 GRAN CANARIA 56

Partido en el que el equipo amarillo volvió a tener grandes problemas de anotación desde el descanso y que nunca pudieron con el MVP de la jornada Alberto Diaz Ortiz con 29 de valoración, en el cuadro amarillo el mejor Añaterve Cruz  con 19 de valoración

AURTENECHE MAQUINARIA EUSKADI 67 CAFÉS AITONA 50

El cuadro donostiarra perdió su condición de invicto en tierras vitorianas en un segundo cuarto nefasto donde solo anotaron 4 puntos lo que les hizo irse 20 puntos abajo (41-21), recortaron en el tercer cuarto recuperando 12 puntos pero en el ultimo cuarto se volvió a la ventaja anterior, los mejores locales  Ander Arruti 20 puntos y 20 de valoración  y su americano Hedgepeth 10 puntos, 13 rebotes con 15 de valoración

C.B PRAT JOVENTUT 52 LIZAUN.COM ISB 59

Tercer derrota local ante el cuadro de Azpeitia con pocos puntos y fluidez en ataque, donde se les esta notando mucho las bajas y el no tener un americano como referencia, mejor jugador local Alejandro Suarez 10 puntos, 11 rebotes para 18 de valoración y en el cuadro visitante Antonio Pantin 12 puntos, 15 rebotes para 26 de valoración

PALMA AIR EUROPA 71 UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA OVIEDO BALONCESTO 68

El partido mas disputado de la jornada de dos equipos a estar en la parte alta de la clasificación donde en los dos primeros cuartos dominaron los locales pero los visitantes a punto estuvieron de llevarse la victoria pero los 12 puntos de ventaja de los locales al descanso se quedaron en esos escasos tres puntos a favor del cuadro balear, el mejor local como siempre su americano Robert Joseph 14 puntos, 12 rebotes para  24 de valoración bien secundado por Ivan Matemalas 19 puntos 5 triples y 6 rebotes  para 18 de valoración, en el cuadro visitante William Galick 19 puntos, 13 rebotes para 26 de valoración y que mantuvo un bonito duelo con Robert Joseph.

GRUPO EULEN CARREFOUR EL BOULEVARD 63 CEBA GUADALAJARA 47

Merecida victoria abulense frente a un líder que se desinfló a partir del minuto 28, en una primera parte que resulto muy igualada con ligeras ventajas visitantes aunque los locales defienden cada vez mejor siendo su primera ventaja 15-13 min. 11, en dos minutos el equipo local se pone 8 arriba lo que obliga a pedir un tiempo al entrenador alcarreño viendo como su equipo reacciona con un parcial de 0-10, llegándose al descanso con 31-27.

En el tercer estuvo la clave el equipo local se asentó mucho mejor en defensa y a partir del min. 27 bloque a los alcarreños alcanzo un parcial de 7-0 dejando al final el partido abierto 37-38, pero al inicio del ultimo cuarto otro tirón de 7-0 (49-38) dejando el partido sentenciado ya que el líder no era capaz de remontar esa ventaja que al final con un triple de Oscar Herrero deja ese final de 63-47 ante el enfado monumental de Angel Cepeda con sus chicos ya que no existieron sobre la cancha en el ultimo cuarto y medio.

Los mejores en el cuadro local sin duda Pablo Fernández 12 puntos, 8 faltas recibidas para 12 de valoración, en el cuadro alcarreño Víctor Arteaga pese a que los pivots locales hicieron todo lo posible por frenarle 15 puntos, 7 rebotes, 3 tapones para 21 de valoración y José María Balmon 12 puntos, 10 rebotes para 13 de valoración.