El Real Madrid lidera en solitario
Fecha lunes, 29 de octubre a las 12:16:08

El Real Madrid se coloca líder en solitario tras conseguir vencer al Caja Laboral en la prórroga en el último partido de la jornada, gracias a una pérdida de Heurtel y un mate de Mirotic, ya que el Valencia Basket no pudo imponerse al Asefa Estudiantes, de Perasovic (85-82) en un partido muy disputado y entretenido. Además, el Unicaja y el Barcelona Regal, de la mano de Juan Carlos Navarro, vencieron sus duelos en casa ante Assignia Manresa y CB Canarias, respectivamente, y por último el Mad-Croc Fuenlabrada se estrena en la Liga Endesa y escapa de la cola de la clasificación.

Blusens Monbus - Cajasol                                                                                   82 - 61

Los locales continúan en el grupo de cabeza, merced una única derrota en los encuentros disputados.Andrés Corbacho, con 20 puntos (18 de ellos desde más allá de la línea de tres puntos) y 23 de valoración ha sido decisivo en el desarrollo del partido, bien acompañado por otros compañeros, con una anotación sensiblemente inferior, pero su valoración fue similar.

Herbalife Gran Canaria - CAI Zaragoza                                                           74 - 56
El Centro Insular de Deportes volvió a dar cobertura a una victoria de los canarios, dejándolos en la parte media de la tabla, en un partido en el que se enfrentaban equipos de similar nivel. Ryan Toolson, con un 19-17 y Javier Beirán, un un 19-9 destacaron en su equipo, mientras que por los maños lo hizoPedro Llompart, con un 14-13.

FCB Barcelona Regal - CB Canarias                                                                   100 - 75
Los locales vuelven a ganar una vez recuperado Juan Carlos Navarro, tanto para la plantilla como por la aportación (28-21, para más de 27 minutos de juego efectivo). Los visitantes, a pesar de estar en la cola de la clasificación, no pierden la cara en ningún partido, habiendo estado, aunque no ha sido el de hoy el caso, a punto de ganar varios encuentros.

Real Madrid - Caja Laboral                                                                                  83 - 81
Aunque el Caja Laboral remontó la primera ventaja importante de los madrileños, al descanso la habían recuperado. El partido se desarrolló con este tira y afloja que, finalmente, favoreció a los locales, con prórroga incluida. La segunda no se materializó porque el Caja Laboral no aprovechó su oportunidad bajo los aros. El Real Madrid continúa como único invicto de esta Liga.

Asefa Estudiantes - Valencia Basket Club                                                       85 - 82
El Asefa Estudiantes quiere demostrar que lo ocurrido la pasada temporada fue una anécdota y que la etiqueta de matagigantes es suya por derecho propio. Destacar a Kyle Kuric, con un doble 17, y a Carl English con 22 puntos anotados. Por los visitantes, Justin Doellman (14-19) y Vitor Faverani (14-15) fueron los mejores.

FIATC Joventut - UCAM Murcia CB                                                                     92 - 70
La importante diferencia en la estadística (119 por 42) no tuvo total reflejo en el marcador que se antoja pobre al verla. Es difícil destacar a alguien por los locales, pues prácticamente todos estuvieron en una buena línea. Más fácil resulta en los visitantes encontrar a los jugadores que sostuvieron al equipo en anotación, valoración y tiempo en la cancha (Matt Gatens Marcus Lewis).

Lagun Aro GBC - Mad-Croc Fuenlabrada                                                          75 - 86
Los visitantes consiguen la primera victoria de la temporada venciendo en tres de los cuatros parciales del encuentro. La victoria en el último cuarto de los locales no les alcanzó para llevarse el partido, pues el Mad-Croc Fuenlabrada no se vino abajo con la actividad mostrada por los locales. Destacar a Leo Mainoldi y Sergii Gladyr, con 32 y 26 de valoración, respectivamente.

Unicaja - Assignia Manresa                                                                                88 - 70
El Unicaja sigue abonado a las victorias y a no emplearse más de lo necesario, por lo que, amén de que en partidos como el de hoy, los rivales renazcan se acerquen peligrosamente en el marcador, en los partidos más igualados, no estarán acostumbrados al ritmo que les exigirá ese compromiso.

Blancos de Rueda Valladolid - Gescrap Bizkaia Bilbao Basket                   70 - 76
Kostas Vasileiadis anota 24 puntos para una valoración de 28 lleva a su equipo a una victoria que le permite continuar en puestos de Copa del Rey. Los vallisoletanos, aún con la derrota, se mantienen en la zona media de la tabla, aunque, todavía queda mucho, tanto para el desenlace final como para la Copa.