Los novatos siguen y suman mientras Barcelona fracasa estrepitosamente
Fecha domingo, 04 de noviembre a las 22:58:46
Tema Noticias de la LEB Oro

Los gallegos y andorranos siguen liderando la tabla, negándose a salir de este sueño en el que están inmersos. Además, los coruñeses rompieron al filial de Barcelona Regal sin dejarles ninguna opción. Los andorranos vencieron a un Ourense que, sin duda, no está atravesando un buen momento. En el Centro de Tecnificación alicantino, Huesca intentó dar la sorpresa que se vio frenada por un gran juego por parte local. Melilla volvió a caer en su pabellón frente a un Burgos que les superó totalmente en el que, seguramente, fuese el partido que más miradas atraía de la jornada. Cáceres tampoco pudo salir de su bache al perder contra Palencia, quien se consolida en lo alto de la tabla. Navarra consiguió vencer a Knet frente a los aficionados que asistieron al partido y frente a las cámaras de RTVE. Lleida, para su afición, venció a Breogán Lugo que no pudo hacer nada. Esta jornada nos deja los mismos líderes tanto por arriba como por debajo de la tabla

Lleida obtuvo su segunda victoria frente a su afición en el Barris Nord venciendo a un Breogán Lugo que se vio deslumbrado por los locales. Desde el primer momento, Lleida salió con todo buscando no encajar ninguna derrota más. Con esto, los locales cogieron las riendas y consiguieron rápidamente una ventaja de 10 sobre los visitantes. El resultado al final del primer cuarto era 24-13. Breogán decidió cortar por lo sano y endureció su defensa, consiguiendo asustar mucho a los locales al ponerse a solo un punto por detrás de ellos. Parece ser que este marcador hizo reaccionar a Lleida, que volvió al ataque y dejó el 34-27 en el marcador para el paso por vestuarios. Más de lo mismo en el tercer cuarto, Breogán consiguió remontar el marcador. Por más que los gallegos intentaban distanciarse, rápidamente reaccionaban los del conjunto catalán, que consiguieron irse al último periodo con un buen 54-48 y todo por decidir en los últimos 10 minutos. Lleida seguía al máximo en el último cuarto y Breogán no atinaba a remontar. El resultado final fue 76-65 tras un 2+1 por parte del conjunto visitante.

Noche para olvidar en Melilla. Burgos arrasó a los locales totalmente desde el primer momento, dominando el marcador en todo momento. Burgos salió a la cancha con el apoyo de varios aficionados que se habían desplazado hasta la Ciudad Autónoma. La intensidad de juego visitante era altísima. No dejaban a los azulinos atacar, cada jugador local tenía su sombra visitante. Burgos aprovechaba cada balón que cogía para aumentar las diferencias. Melilla no estaba muy acertada de cara a la canasta, perdía varios pases y balones... Los naranjas se iban al banquillo mandando en el luminoso 19-27. En el segundo cuarto se veía un poco de defensa por parte de los locales, aunque Burgos llegó a gozar de una ventaja de hasta 13 puntos. El descanso llegó con un 35-46 reflejado en el marcador. El tercer cuarto siguió siendo dominio burgalés totalmente, obteniendo una ventaja totalmente desalentadora para los locales y sus aficionados: 17 puntos. El último cuarto, pese a que los melillenses se acercaron a 8 puntos y el público renació en gritos de ánimo, no pudo evitar ir hasta de 20 abajo, resultado que hizo que el pabellón se empezase a vaciar. 22 balones perdidos por parte de Melilla y una mala defensa sirvieron para que los locales perdiesen 76-92

En Coruña se esperaba que el temible filial de Barcelona Regal frenase a la locomotora plateada. Sin embargo, ésta ha evolucionado y ha atropellado a las jóvenes promesas barcelonistas. Los locales estaban muy concienciados del peligro del rival, así que salieron dándolo todo, algo que les salió bien, ya que la diferencia llegó rápidamente a los 10 puntos. El primer cuarto acababa con esa renta a favor de los locales, que mandaron siempre en el luminoso (24-14). Coruña, lejos de bajar la intensidad, cada vez hacía crecer más sus alas, llegando en cierto punto del partido hasta la impresionante diferencia de 40 puntos. El conjunto local rompió totalmente a la estrella del equipo visitante, Mario Hezonja, que poco pudo hacer por salvar el partido. Ahora, Barcelona empezaba a perder balones totalmente desalentado. Coruña consiguió establecer el resultado final 93-56 y seguir una jornada más en lo alto de la tabla dorada, junto con Andorra. Sendos equipos tienen una racha de 5-0 y empiezan a asustar.

Si Ourense dio muestras de un despertar el partido anterior, Andorra las ha pisoteado. Los locales querían conseguir su primera victoria ante los difíciles andorranos, quienes no han perdido ningún partido pese a ser los novatos en la categoría. Pese a comenzar bien el partido los locales, que se fueron al banquillo 26-20, los visitantes empezaron a demostrar por qué estaban ahí. Las canastas empezaron a entrar con gran facilidad y fueron a los vestuarios gozando de un 42-45. En el tercer cuarto hubo varios intentos por parte visitante de acabar de enterrar a los locales, aunque no fueron fructíferos y el COB conseguía dejar la diferencia en 2 al término del tercer periodo (61-63). Sin embargo, todo esto pareció formar parte de otro partido. No se vio a COB durante el último cuarto y esto lo refleja el marcador. El último cuarto tuvo solo dos puntos locales (2-21 en el cuarto) que sirvieron para que Ourense siguiese sin ganar ni un solo encuentro durante estas 5 jornadas ya disputadas y para destrozar todas las ilusiones de vencer a un equipo revelación como es Andorra.

A poco estuvo Palencia de caer ante Cáceres. El último cuarto decidió el encuentro totalmente. Cáceres empezaba dominando el encuentro al principio, aunque rápidamente reaccionaron los morados empatando el encuentro. Esto produjo que los palentinos, más tranquilos, recuperasen el ritmo del partido para concluir el primer cuarto 23-17. El inicio del segundo cuarto solo tuvo un dueño: Palencia. Imparables, colocaban el encuentro 32-17. Afortunadamente para Cáceres, reaccionaron a tiempo y recortaban esa diferencia hasta dejarla en 2 puntos. El segundo cuarto continuó con normalidad llegando al paso por vestuarios 51-45. Cáceres decidió salir a por el partido, lo que hizo que Palencia apretase y fuese extinguiendo el fuego cacereño al situarse a 11 puntos. El cuarto acabó 70-63 dejando todo por decidir en el último periodo. Cáceres tuvo que ir a por el todo o nada y lo hizo bien, recortando la distancia a 4 tantos nada más y desesperando a los locales que empezaron a fallar. Cáceres no dudó en aprovechar este momento bajo palentino y colocó la remontada 75-77. Pese que a falta de 16 segundos Cáceres estuviese a 1 punto, el fallo de Peña en los tiros libres le sirvió la victoria a Palencia 87-84, lo que les coloca con 4/5 victorias y en la tercera posición.

Huesca no consiguió salir esta jornada tampoco de ese agujero en el que está inmerso. Y es que el rival no era para nada fácil: Se trataba del favorito Lucentum Alicante, quien llevó el control total del partido. Lucentum hizo una defensa bastante buena y Huesca se desfondó en el tercer cuarto. Aunque al principio del partido se veía un encuentro bastante igualado (27-23 en el primer cuarto), en el segundo período Alicante empezó a distanciarse. Huesca no quiso dejar que el partido se fuese tan fácilmente, necesitaba una victoria como fuese. Desgraciadamente para los visitantes, la fuerte defensa alicantina impidió que Huesca recortase distancias y acabó la primera parte 43-35. Ya fue en el tercer cuarto cuando Huesca se mostró impotente. Debido a la fuerte defensa y al gran ataque local, solo consiguió anotar una canasta y dos tiros libres durante todo el periodo, lo que hizo que Lucentum volase sobre ellos (63-39). Pese a conseguir un parcial de 0-9 al principio del último cuarto, Huesca no pudo hacer nada más contra un Alicante que se salió totalmente arropado por su afición. 85-53

Y cierro este quinto resumen con el partido de las 11:00 que enfrentaba a Planasa Navarra contra Knet y que nos contaba TVE en directo por su canal TDP. El encuentro fue bastante igualado, sobre todo al principio. El primer cuarto nos dejó bastantes canastas constantemente intercambiadas que daba ventaja a Navarra al principio por 27-22. Navarra intentaba hundir a los riojanos a base de triples, aunque no conseguían despegarse del todo. Sin embargo, consiguieron aumentar su diferencia para el paso por vestuarios, algo que seguro que agradecieron. El segundo cuarto nos dejó el luminoso indicando 47-36. Aunque Knet salió algo más concienciado a la cancha para afrontar la segunda mitad, Navarra se encargó de que no se notase hundiéndolos con un Straosta que crecía cada vez más. El tercer periodo acababa con el público en pie y un 67-49 que, para muchos, significaba la sentencia del partido. No obstante, Knet sacó el poder anotador desde el perímetro y empezaba a acercarse con triples intentando aprovechar que los locales ya estaban celebrando la victoria (solo anotaron 4 tantos en todo el último parcial). Pese a todos los intentos visitantes por conseguir una remontada que hubiese sido la noticia de la jornada, el partido acabó 71-60