Kobe destroza a Portland con 65 puntos
Fecha sábado, 17 de marzo a las 15:03:18

Una vez más Kobe Bryant tuvo que ponerse el uniforme de héroe y salvador para que los Lakers pudiesen superar en la prórroga 116-111 a Portland y evitar lo que hubiese sido su octava derrota consecutiva. Bryant, que estableció su mejor marca en la que va de temporada con 65 puntos, no sólo fue decisivo durante todo el partido, sino que además le tocó anotar el triple salvador en el tiempo reglamentario cuando sólo faltaban 17 segundos y empatar el marcador a 98-98 y forzar la prórroga. Rafer Alston y Tracy McGrady (24 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias) regresaron a Toronto para ser junto con el chino Yao Ming (23 puntos y 12 rebotes) los jugadores decisivos que permitieron a Houston ganar 100-114 a su ex equipo, los Raptors, y romperles una racha de cuatro triunfos consecutivos. Jorge Garbajosa hizo su trabajo al jugar 35 minutos para aportar 9 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, mientras que José Manuel Calderón fue baja por una lesión en el tobillo izquierdo, que se torció el pasado miércoles ante los Knicks, y aunque los exámenes médicos mostraron que no tiene ningún daño estructural, los médicos le recomendaron descanso. Los Pistons siguen su marcha imparable y esta vez con su victoria en Phoenix lograron por primera vez en 15 años irse con marca perfecta en su gira por la Costa del Oeste. En su viaje al 'US Airways', los Pistons contaron con el factor sorpresa del base Ronald Murray y vencieron 83-105 a los Suns. El protagonismo y liderazgo de Shaquille O'Neal volvió a ser clave en el triunfo de los Heat, que vencieron 103-97 a Sacramento. El reserva Tim Thomas dirigió el ataque de Los Angeles Clippers y con 24 puntos encabezó una lista de seis que anotaron diez o más puntos para que su equipo venciese 102-93 a los Bobcats  y rompiesen racha de cinco derrotas consecutivas.