Día redondo para el Avenida
Fecha viernes, 07 de diciembre a las 23:17:48
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

Estaba claro que este día, por estadística, por gracia divina, o por lo que fuera, tenía que llegar. Estaba claro que tendría que haber alguna jornada de Euroliga en la que el Perfumerías Avenida dejara de tener mala suerte y que todos los factores que hasta ahora había tenido en contra desaparecieran. Y por fin ese día llegó. Al fin el Avenida pudo ofrecerle a su afición esta temporada una victoria en casa en competición europea, y lo hizo venciendo al Novi Zagreb croata por 87-77, y encima algunos resultados de su Grupo le acompañaron, lo que hace que el pasar a la siguiente fase empiece a dejar de ser un sueño y comience a tener grandes posibilidades de ser una realidad. En cambio, y como viene siendo habitual, si uno de los representantes españoles tiene suerte, al otro le cae un mal de ojo o algo así. De esto puede dar fe el Rivas Ecópolis, que cayó en la complicada cancha del Spartak de Moscú por 70-68.

Si algo necesitaba el Perfumerías Avenida como el comer, eso era tener suerte, pero de la buena, en la Euroliga Femenina. Esta semana parece que los astros se alinearon a favor del conjunto charro y permitieron a su afición disfrutar (y ya iba siendo hora) de una victoria como local en la presente edición de la competición continental. Como rival, y todos deseaban que como víctima, venía el Novi Zagreb croata. Y los deseos se hicieron realidad, aunque el parcial de 19-26 en el primer cuarto llevó en un principio a pensar lo contrario. Pero las perfumeras sabían que no podían fallar, que si lo hacían prácticamente se estarían despidiendo de la Euroliga por esta temporada, y ellas no querían que eso fuera así, y lucharían hasta el final por evitarlo. Tras un enorme segundo cuarto, las azulonas ya estaban por delante. La segunda parte del partido fue un tanto más igualada que la primera, con las charras siempre por delante y con las croatas reduciendo distancias en ciertos momentos, pero el Avenida supo aguantar, aprovechar el ánimo de su afición y llevarse una victoria para seguir teniendo opciones en la lucha por la siguiente fase, situándose como sextas, pero empatado a puntos con los puestos que dan acceso de la siguiente fase, del Grupo C.

Quien esta vez vio la mala suerte de cara fue el Rivas Ecópolis de Madrid, que perdió ante el Spartak de Moscú por un más que ajustado 70-68, tras un partido en el que las rusas sacaron los dos puntos de ventaja finales al final de la primera parte, después de haberse llevado los dos primeros parciales por un punto cada uno. El tercer y el último cuarto se caracterizaron por acabar los dos empates, con un Rivas que apretó al máximo a las rusas pero que no fue capaz de darle la vuelta a los dos puntos, y tuvo que resignarse y aceptar la derrota en territorio ruso. El Rivas se sitúa tercero del Grupo A.

En el Grupo B, el Famila Schio refuerza su liderato tras vencer al Fenerbache por 74-69, tras un partido un tanto parejo y que se decidió en la segunda mitad. Las turcas se sitúan segundas, con los mismos puntos que el Good Angels Kosice eslovaco, tercero, que se impuso por 63-78 al Municipal Targoviste rumano, y que el Nadezhda ruso, cuarto, que venció por 70-80 en la cancha del Arras francés.