Cantabria se aleja y gijon de la sorpresa
Fecha lunes, 19 de marzo a las 23:43:09
Tema Noticias de la LEB Oro

Tras la disputa de la 28 de la adecco leb las cosas siguen igual de igualadas en la lucha por los playoff mientras que en la cabeza la derrota del leon y la victoria cantabra hacen que estos ultimos se alejen en solitario en el liderato de la Leb, mientras por abajo el gijon se hacerca a los dos equipos que van delante de el auno le iguala en victorias gracias a la victoria frente al Leon uno de los huesos de esta adecco leb. Pasemos ahora a los partidos mas importantes de la jornada: El partidazo de la jornada era a priori el Drac Inca-Palma aqua magica un derbi muy igualado que finalmente se llevaron los locales gracias a una gran segunda parte, ya que al descanso los visitantes iban con ventaja pero tras el descansos en el tercer y sobre todo ultimo cuarto el Inca le dio un baño a los visitantes ante el delirio de sus aficionados que llenaron el pabellon, en el palma aqua magica el mejor fue Massie y el resto estuvo un pelin por debajo de lo que es habitual en ellos, el inca un gran partido colectivo y finalmente el marcador fue 87-72, consiguiendo el Inca ademas el basket average que quizás le pueda servir para entrar en los playoff al estar muy cercanos en la clasificación, ademas esta derrota apropiciado el bombazo en los traspasos ya que el palma aqua magica incorporara a partir de abril a Lue Roe para intentar entrar a playoff y como no conseguir el ascenso. El otro gran partido de la jornada fue el Leon-Gijon que acabo con la victoria visitante la sorpresa de la jornada pero esto es la leb puede pasar de todo el ultimo clasificado que estaba en crisis le gana al segundo clasificado y uno de los equipos mas solidos, el gijon llegaba como colista y fue capaz de vencer al segundo y hacer que el cantabria se aleje en el liderato tras varias semanas raras del leon al final llego la derrota que les debe hacer reflexionar ya que perder ante el colista a estas alturas es raro, los ultimos partidos ya habian tenido que remontar inestremis, finalmente 64-72 que le permite al Gijon luchar por no quedarse descolgado de la cola y da mas emocion a la parte baja, el mejor del partido fue Quinteros.