Copa Adecco Plata. La Gran Final se queda en Guadalajara, Sergio Llorente MVP
Fecha domingo, 03 de febrero a las 22:25:16

Justo triunfo del cuadro alcarreño en una gran final sobre todo un tercer cuarto excepcionalmente jugado por ambos equipos y que dio a un Sergio Llorente imperial durante todo el partido el titulo de MVP de la final, en el cuadro asturiano Hanley otra vez discreto pese a sus números el mas destacado fue Victor Perez. Empezo el partido con dominio local Arteaga dominaba los dos tableros 15-6 min. 7 cuando se produce el primer tiempo muerto del partido, Oviedo no puede con las trampas que le coloca Angel Cepeda con las variantes de zonas 2-3,1-2-2, pero la que mas daño hace es la 1-3-1, ampliándose la ventaja a 20-8 minuto 8, al final una reacción de 0-6 con tres robos de balón deja el parcial en 20-14. En el segundo cuarto Oviedo sigue presionando a Markovic al cual le hacen hacer ataques malos y tiros muy precipitados o cuando no le roban el balón el cual en el minuto 12 les ponen 20-18 tras un parcial 0-10, pero Oviedo vuelve a caer en errores defensivos seguidos dando un 2+1 en dos ocasiones seguidas subiendo la diferencia a 26-18 min, 13, obteniendo una máxima ventaja de 11 puntos 29-18 en el minuto 14 despues de un triple de Adrian Casas, en el minuto 16 Angel Cepeda tiene que parar el juego con un parcial de 0-7 para reordenar ideas para volver a poner trampas a Oviedo que se atasca otra vez y que hace jugar a Fran Cardenas de manera incomoda e imprecisa llegándose al descanso con 36-28. Empieza el tercer cuarto con un Oviedo superenchufado desde 6,75 con un Victor Perez excepcional con tres triples prácticamente consecutivos que logran ponerlos 38-40 por primera vez por delante en el marcador minuto 22 con un parcial de 2-12, en este cuarto el equipo asturiano lograría 8 triples, pero los locales vuelven a instaurar sus trampas defensivas sobre todo la 1-3-1 que les permite seguir al frente del marcador y responder a las canastas asturianas, se llega al final con un 58-54 con un cuarto absolutamente vibrante y de excelente juego por parte de ambos equipos. En el ultimo cuarto Sergio Llorente coje la manija del equipo y con la precipitación asturiana se llega a un 74-62 que deja la final sentenciada ante la algarabía del publico local y de un Angel Cepeda que poco a poco va retirando a su cinco inicial para que se lleve el premio de su publico llegándose al final con el resultado de 78-71. Destacar en el equipo local Sergio Llorente excepcional dirección de equipo 22 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias, 8 faltas recibidas para 38 de valoración, Balmon 16 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias para 21 de valoración, Casas 13 puntos, 16 valoracion y por fin después de mucho tiempo Victor Arteaga 10 puntos, 10 rebotes, 5 tapones, 3 mates para 16 de valoración, en los asturianos Victor Perez 24 puntos, 7 triples, 4 asistencias para 19 de valoración y Hanley 18 puntos, 8 rebotes.