Jornada 29. La Laguna asegura el liderato
Fecha domingo, 25 de marzo a las 07:19:05

Tras completarse la 29ª jornada y con sólo 5 jornadas por disputarse los laguneros se encuentran a una victoria de asegurar matemáticamente el liderato en la Adecco LEB 2, pero a punto estuvo de dar la sorpresa el Imaje Sabadell en un partido dominado durante muchos minutos por el líder que tuvo en Levi Rost a su mejor hombre, al final Beeson y Ortega fallaron desde los 6,25 y el triunfo se quedo en el Ríos Tejera. El Prat parece gafado en esta segunda vuelta y volvió a caer en los instantes finales ante el Caja Rioja, y lo que es peor, perdió por lesión a Pau Ribas, aún con todo, Marc Rubio tuvo la victoria en sus manos pero su lanzamiento triple no entró. En Alcalá de Guadaira, el Orense firmó una segunda parte para olvidar, 6 puntos en el tercero y 3 en el último cuarto para un total de 36 puntos, Dani Garcia tendrá que ejercer de psicólogo esta semana si quiere mantener la tercera plaza. El Cai Huesca no supo rematar en Muro un partido que tuvo encarrilado hasta el final del tercer cuarto, de este modo los murers cogen de nuevo aire tras sus últimas tres derrotas, Blair bien acompañado por Isra Pampín han sido decisivos en el tramo final. Partido con muchos altibajos en el marcador y malos % de tiro el que se ha disputado en el Marta Domínguez de Palencia y en el que las defensas se han impuesto al ataque, el 35 % en tiros de campo del Vic ha sido una losa para los hombres de Jordi Balaguer. Emocionante partido en Calpe, donde a falta de 8 segundos para el final Rosalía empataba el partido a 84, pero cuando la prórroga parecía inevitable Martín Nogues colocó el definitivo 86-84 en el marcador. Destacar el gran partido del local Spencer Gloger con 28 puntos. El WTC dio un paso atrás en sus aspiraciones tras perder en casa contra el Lliria, pese a que el Cornellà se fue al descanso con una renta de 12 puntos a su favor, los de Manolo Flores salieron definitivamente del encuentro en el tercer cuarto en el que solo fueron capaces de anotar cinco puntos. A partir de ahí, el Lliria se cargó de moral y pasó por encima del WTC. Mucha expectación en Plasencia por ver el debut de Robert Traylor, enfrente un rival temible, necesitado de victorias, que dominó durante gran parte del partido el marcador, al final, buen debut del exNBA y mejor partido de Alexis Montas que se fue hasta los 37 de valoración. El filial blanco no supo rematar en el último periodo y tras ir dominando el partido durante los tres primeros cuartos cayó ante el equipo de Tao Paterna, los problemas de faltas de los hombres importantes del Madrid facilitaron el trabajo del Axarquía.