Preparando los playoffs
Fecha jueves, 04 de abril a las 15:50:54

Repasando la noche de ayer, se disputaron doce encuentros sin enfrentamientos directos entre los conjuntos que están peleando por los playoffs. Carmelo anotó 40 puntos, después de empatar su récord de la carrera en el anterior partido con 50. De esta forma, los Knicks derrotaron con facilidad a unos Hawks que no pudieron hacer nada para parar a Anthony (95-82). El partido que más destacó por su importancia fue el Nuggets-Jazz. Los Jazz trataron de aprovechar la ventaja que les da jugar en casa para llevarse la victoria, pero Denver fue demasiado a partir de la segunda mitad del encuentro. De esta forma, los Lakers vuelven a ocupar la octava plaza de playoffs, a expensas de lo que ocurra en su próximo partido frente a los Grizzlies (113-96). Hablando de los Grizzlies, destrozaron sin ningún tipo de esfuerzo a unos Blazers que llevan tiempo pensando en la temporada que viene. Memphis sentenció el encuentro desde prácticamente el salto inicial, lo que permitió que los jugadores más habituales pudieran descansar sin mayores problemas. Destacó Mike Conley, que sigue siendo la punta de lanza de los Grizzlies en los últimos partidos (20 puntos y 5 asistencias) (94-76). En la lucha por la sexta plaza de playoffs, los Warriors sudaron para derrotar a los Hornets tras remontar 10 puntos de desventaja en el último cuarto. David Lee fue el mejor de los suyos con 23 puntos y 16 rebotes (88-98). Por otro lado, los Rockets hicieron lo propio con los Kings, que maquillaron el resultado al final. Parsons consiguió 29 puntos, mientras que Asik y Lin acompañaron con sendos dobles-dobles (19/10 para el turco y 15/10 para el ex jugador de los Knicks) (112-102). Volviendo al este, los vecinos de la gran manzana derrotaron con facilidad a los Cavaliers gracias al partidazo de un grandísimo jugador que goza de muy pocos minutos, como es MarShon Brooks. El sophomore terminó con 27 puntos y 7 asistencias, suficiente para vencer a la pobre plantilla de los Cavs (113-95). También vencieron los Celtics gracias al partidazo de Green (menuda recta final de temporada, como siga así durante los playoffs los verdes pueden dar más de un susto). 34 puntos para el alero, que sigue haciendo méritos para empezar a ser considerado una estrella de la liga (93-98). De nuevo en el oeste, tanto Clippers como Spurs consiguieron victorias sencillas ante Suns y Magic. Por los Clippers destacó por encima de todos Jordan con 20 puntos y 12 rebotes, en un partido que no tuvieron que luchar apenas (101-126). Los Spurs hicieron lo propio con un encuentro en el que destacó Danny Green con 20 puntos, y los titulares pudieron descansar muchos minutos de cara a la proximidad de los playoffs (84-98). También vencieron los Wolves, que están a un nivel envidiable los últimos encuentros, con un juego colectivo asombroso, y con la pareja Rubio-Pekovic haciendo estragos en todas las defensas. Anoche el base español consiguió 5 triples y 19 puntos, 12 asistencias y 8 robos de balón frente a los Bucks. Lo de los cinco triples es bastante curioso, ya que es la primera vez que lo consigue en la NBA, ¿empezara a ser un tirador a partir de ahora? (107-98). Por último, dos encuentros en los que nadie se jugaba nada: por un lado, los Raptors vencieron a los Wizards con un partidazo de Valanciunas (24 puntos y 10 rebotes), mientras que los Bobcats ganaron a los Sixers en un gran encuentro de Henderson, de los pocos que se salva del infierno de Charlotte (83-88).