Palma Air Europa asalta Guadalajara, Clinicas Rincon apaliza a Amics
Fecha sábado, 20 de abril a las 16:04:47

Empezaron los duelos de semifinales en su primer capitulo donde Palma Air Europa gano en Guadalajara (73-79) y recupera factor campo y Clinicas Rincon apaliza a Amics Castello (80-60) donde otra vez el MVP de la jornada volvió a ser Sergio Llorente con 28 de valoración, el segundo capitulo lo viviremos el próximo domingo en las mismas canchas 12:45 en el Polideportivo de San Jose (en directo por TV en Más Baloncesto) y a las 19:30 en el Pabellon de Los Guindos en Malaga (en directo por Más Baloncesto Radio). El triangulo Robert Joseph, Jason Blair e Ivan Matemalas resulto decisivo en la victoria visitante en este primer partido, los dos primeros dominando ambas zonas y el tercero martilleando el aro local desde fuera, el primer cuarto resulto muy igualado donde ambas cuadras ponían toda la carne en el asador tanto los cinco iniciales como sus recambios en cancha terminando el primer cuarto 24-22, en el segundo cuarto los locales salen con un parcial de 9-0 gracias a Diop y a Llorente no pudiendo los palmesanos pese a su tiro exterior enjuagar la diferencia llegándose al descanso 47-37,debido sobre todo a los balones perdidos por los visitantes que fueron 13 en estos dos primeros cuartos, la salida del tercero iba a ser fundamental en el devenir del partido, los locales dominan 56-42 min.24 pero ahí se produce un parcial bestial de 2-18 con Ivan Matemalas de protagonista llegándose al final del cuarto con 58-60, ante el colapso total de los locales que vieron ampliado ese parcial a 2-29, 58-71, tras seis minutos los locales despiertan a través de Diop y los triples para colocarse 67-72 min.36, a partir de ese instante tanto Jason Blair como Balmon mantenían a sus equipos en la lucha por el partido entrando en los últimos 30 segundos con 73-85 pero los aciertos de Blair y Joseph y el error de Sergio Llorente ponen en franquicia a los visitantes que podrán afirmar o mantener el próximo domingo a las 12:45, los mejores en los locales como no Sergio Llorente 23 puntos, 8 asistencias, 7 faltas recibidas para 28 de valoración que además le vale para ser Mvp de la jornada y Victor Arteaga 11 puntos, 4 tapones para 20 de valoración en los visitantes Ivan Matemalas 23 puntos, Jason Blair 19 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 19 de valoración y Robert Joseph 12 puntos, 12 rebotes para 21 de valoración. Sorprendente y abultado resultado conquistados por las malagueños en este primer partido, la salida local 10-0 gracias a Todorovic y Alberto Diaz resultaron decisivos, donde la gran defensa les llevo a limitar físicamente a los visitantes llegando su máxima ventaja 48-34 donde los únicos que daban algo de luz visitante eran Chema Garcia y Victor Hidalgo llegándose al final del tercer cuarto 61-44 con todo decidido, el ultimo cuarto fue un mero tramite donde los locales se lo pasaron bomba amplidando ventajas hasta el resultado final a la espera del segundo asalto el próximo domingo en el misma cancha 19:30, los mejores en los locales los bases locales Alberto Diaz 15 puntos, para 17 de valoración, Pepe Pozas 10 puntos, 8 asistencias para 18 de valoración, Dejan Todorovic 14 puntos, 14 de valoración y Nguirane 10 puntos, 7 rebotes para 15 de valoración en los castellonenses Chema Garcia 14 puntos, 7 faltas recibidas para 17 de valoración, Victor Hidalgo 14 puntos y Rueda 10 puntos,5 rebotes, 5 faltas recibidas para 16 de valoración.