Que comience el espectáculo
Fecha domingo, 21 de abril a las 18:23:20

Comienzan los playoffs y lo hacen con un par de finales apretados y dos partidos decididos por la vía rápida. Qué mejor forma de empezar el repaso que con el Warriors-Nuggets disputado en Denver. Escpectacular partido el que nos ofrecieron los dos equipos, con un Andre Miller jugando un encuentro impresionante. Este primer partido fue un ejemplo de lo que nos puede deparar la serie. Empezó Stephen Curry bastante mal, con 9 fallos consecutivos en el lanzamiento, pero lo compensó Klay Thompson con 15 puntos en la primera mitad. Llegados a los últimos minutos del partido, los Nuggets vencían de tres puntos, y un triple espectacular de Curry ponía el empate en el marcador. Pero ahí apareció el señor Miller, perro viejo curtido en mil batallas, que puede ser el que desequilibre la balanza para Denver en esta eliminatoria. Su bandeja a falta de un segundo para el final puso la victoria definitiva en el casillero de los Nuggets (95-97). Por otro lado, también vimos un gran partido entre los Knicks y los Celtics. Un partido digno del este, con pocos puntos al terminar, muchos fallos en el lanzamiento, y una guerra de defensas tremenda. La gran diferencia del encuentro fue que los neoyorquinos tenían a Carmelo, simplemente. El alero terminó el encuentro con 36 puntos, y fue absolutamente imparable para toda la defensa de los verdes. El partido transcurrió con grandes alternativas en el marcador. Los Celtics hicieron valer su defensa al máximo sabedores de que no podrían hacer frente a los Knicks en un partido a muchos puntos. Gracias a ello, consiguieron terminar el tercer cuarto 8 puntos por delante. Pero en el último, los Knicks, con Carmelo y Smith a la cabeza, fueron un auténtico vendaval: remontaron el encuentro, se pusieron por delante, y sellaron la primera victoria de estos playoffs en un partido vibrante (78-85). Los otros dos encuentros decepcionaron un poco. En primer lugar, los Clippers destrozaron en la segunda mitad a unos Grizzlies superados por las circunstancias. Hicieron lo imposible para aguantar el vendaval ofensivo de los angelinos, pero cuando éstos tienen el partido de cara son un equipo temible. Hasta 7 jugadores de los Clippers terminaron en dobles dígitos, liderados por los 23 puntos y 7 asistencias de Paul. Nadie duda que Memphis va a ajustar la defensa todavía más, y que van a arañar partidos a los Clippers, pero no pinta muy bien la serie para los ositos (91-112). Por último, el partido más descafeinado de todos fue el que enfrentaba a los Nets frente a los Bulls. Brooklyn no estuvo por detrás en el marcador en ningún momento del partido, y consiguieron terminar el encuentro con un 55% en lanzamientos de campo, algo mortal para un equipo ultradefensivo como son los Bulls. Liderados por Williams con 22 puntos, los Nets tuvieron una batería de 6 jugadores en dobles dígitos, y cuajaron un partido casi perfecto. Encima, por si fuera poco, los Bulls sufrieron la lesión de Hinrich. ¿Where is Rose? Se preguntan los seguidores de Chicago (89-106).