Habemus Final por la otra plaza de ascenso, Clinicas Rincon-Palma Air Europa
Fecha sábado, 27 de abril a las 14:25:54

Ya tenemos final de esta Adecco Plata que dara la otra plaza de ascenso a la Adecco Oro después de que Clinicas Rincon lograra su segundo triunfo consecutivo en Castellon (69-79) y pusiera el 1-3 en la eliminatoria, ahora empezara la gran final contra Palma Air Europa teniendo ventaja campo pero todavía no tenemos ni días ni horarios de juego solo sabemos que la eliminatoria empezara en el Pabellon Los Guindos de Malaga intuyo que empezara el próximo miércoles, en cuanto disponga de fechas y horarios lo haremos saber y aprovecharemos para diseccionar la final y por donde se puede decidir, ahora analizemos este ultimo choque. Este ultimo choque se decidió por la gran capacidad física de los malagueños en el rebote sobre todo ofensivo 8 capturas mas, concentración absoluta con sus máximos exponentes en Luis Conde gran partido el suyo hoy y un Pepe Pozas que a dominado en Castellon los dos partidos y a sido parte esencial de que su equipo este en la gran final, defensa a toda pista, 2x1, líneas de pase, etc que hicieron que los locales llegaran muy justitos de fuerzas para intentar llegar al quinto partido , David Ortega y Luis Parejo sostenían a su equipo en un igualado primer cuarto alentado por mas de 2.000 espectadores que llenaban el Ciutat de Castellon, Tautvydas Sabonis y Nguirane dominaban los tableros pese a ello se llego al final de los primeros diez minutos con 23-24, con 26 iguales en el min.13 se produjo el momento clave del partido Luis Conde capitanea el parcial de 3-12 que resulta decisivo para la resolución del choque y de la eliminatoria, aparte de la aportación en este cuarto en los tableros de El Hadji resulta decisiva para que los visitantes se marchen 38-49 al descanso dejando muy claras sus intenciones de dar carpetazo a esta eliminatoria. El tercer cuarto fue un querer y no poder de los locales llevándolo a un autentico correcalles que no sacaron provecho de el sino todavía peor 45-59 , dejándolo al final del cuarto en un esperanzador 54-64 que daba algo de vida a los locales, pero en el ultimo cuarto Castello, Hidalgo y Parejo tenían la gasolina muy justita para intentar hacer la heroica remontada y se tuvieron que refugiar en una zona 2-3 intentando que los malagueños se vinieran abajo con la ayuda de su publico con el clásico “si se puede”, ahí nuevamente un magistral Pepe Pozas supo templar, dirigir y anotar con gran maestria mientras que El Hadji y Nguirane destrozaban las ilusiones locales , quedando apuntillado el partido con un magistral triple de Dejan Todorovic desde la esquina y en suspensión que les lleva a jugarse la otra plaza de la Adecco Oro frente al Palma Air Europa en un duelo que se presenta francamente apasionante y que os contaremos en próximos días. Los mejores en los locales David Ortega 16 puntos, 12 rebotes para 20 de valoración, en los malagueños Pepe Pozas 18 puntos,6 faltas recibidas para 22 de valoración, Luis Conde 16 puntos, Tautvydas Sabonis 16 puntos para 16 de valoración y Nguirane 10 puntos, 10 rebotes para 24 de valoración.