Que comiencen los PlayOffs 2012-2013
Fecha sábado, 27 de abril a las 18:14:54

Ayer empezaba la segunda fase de la LEB Oro en Andorra, Lugo, Alicante y Palencia. Unos PlayOffs que empezaron con una gran sorpresa. Y es que, pese a oír siempre la famosa frase “en unos PlayOffs nadie es favorito” siempre tendemos a pensar en un equipo como el que se alzará con el ascenso sin demasiados apuros. En esta ocasión era Andorra; pero sufrió un mazazo a domicilio a manos de Coruña, equipo que logró entrar a la fase de ascenso in extremis en la última jornada. Tampoco nos olvidamos del PlayOut, una batalla en la cuerda floja sin red que se disputa entre Knet y Ourense.

Marchando una pizza sorpresa a Andorra (81-89)
Se esperaba un fácil comienzo andorrano, sobre todo contra un equipo que se libró por poco del PlayOut como es Coruña. Pero la realidad fue un partido muy igualado que comenzaba dominado tímidamente por Coruña, aunque al descanso el luminoso señalaba 38-37. Poco le estaría gustando a la afición de River la igualdad que reinaba en la cancha. El tercer cuarto fue un periodo de fluctuaciones que acabó con una ventaja de dos puntos a favor del conjunto gallego. Aunque pareció por un momento que Andorra se había puesto las pilas e iba a romper el partido, un gran parcial coruñés (0-10) devolvía la ventaja a los visitantes. Pese a los intentos de Andorra por volver a remontar, el choque se resolvió a favor de Leyma, que protagonizó la primera sorpresa de estos PlayOffs.

Cáceres tendrá la opción de cerrar la serie en el Multiusos (88-95)
La igualdad del comienzo se vio rota cuando Lugo consiguió escaparse de los extremeños a 10 puntos. Claro que el partido acababa de comenzar y los de Cáceres querían volver a una semifinal como la del año pasado. Pusieron en marcha la maquinaria y consiguieron empatar el choque. La primera mitad se cerraba con una ventaja de un punto para los visitantes. Tras constantes idas y vueltas en el marcador y unas feas técnicas y antideportivas, Cáceres conseguía ponerse a 13 puntos sentenciando finalmente el partido.

Lucentum se sintió cómodo y no sufrió ante Huesca (73-59)
Huesca salía con el objetivo de dar un golpe en la mesa ante un temible rival como Lucentum Alicante, equipo que hizo una maravillosa segunda vuelta que le sirvió para acabar la Fase Regular en le tercera posición. Así pues, Huesca conseguía empezar dominando el encuentro. Pese a la veloz remontada en el segundo tiempo, los aragoneses dominaban el encuentro por solo un punto cuando el bocinazo que indicaba descanso sonó en el Centro de Tecnificación.  Pero los locales salieron como máquinas de matar y dominaron cómodamente un partido cuya diferencia en el último cuarto no bajó de los 10 y se alzaban con la primera victoria de la serie.

Palencia: Un 17-0 que sabe a gloria (96-90)
El partido empezaba con dominio catalán en el Marta Domínguez hasta el segundo cuarto, cuando Palencia empezó a remontar tímidamente. Igual de tímidamente que Lleida dominaba al término del segundo periodo (48-49). Volvía a empezar Lleida con un buen parcial que dejaba el choque 50-58. Aunque cerca estuvo de remontar Palencia, no fue hasta el parcial de 17-0 cuando el partido se le escapó a Força Lleida y daba el primer partido de la serie al conjunto morado para deleite de la afición allí presente.

Ourense da el primer paso en Logroño hacia la permanencia (57-74)
Recuperaba el factor cancha COB saliendo con gran fuerza y remontando rápidamente el parcial de salida que daba ventaja a Knet. Ourense dominó el encuentro casi desde principio a fin sin ningún problema llegando en cierto momento hasta los 20 puntos de diferencia. Los visitantes solo tuvieron que gestionar la enorme ventaja que consiguió para acabar el encuentro con una gran facilidad asegurando así dos partidos en Ourense en pos de la permanencia.