Palma Air Europa toma ventaja claramente en el inicio de la final 59-74
Fecha sábado, 04 de mayo a las 12:28:37

Empezo la lucha final por la otra plaza de ascenso a la liga Adecco Oro en la noche de hoy en el Pabellon Los Guindos de Malaga con un lleno absoluto y con ambas hinchadas animando a sus respectivos equipos y con un gran ambiente de baloncesto que también trasmitimos mas baloncesto.com con la narración de los compañeros de Radio Axarquia. El partido empezó de manera fulgurante para los visitantes con un 0-7 de salida, reacción local que se coloca 8-9 min. 6 cuando se le señala una falta antideportiva a Pampin, fallando los dos tiros libres pero un triple de Todorovic y una canasta de Solvade 7 puntos en este cuarto se logra un parcial de 11-0 que obliga al técnico visitante a solicitar tiempo muerto, la defensa asfixiante que no deja a los visitantes aumenta el parcial a 20-3 en este cuarto llegándose al final con un esperanzador 22-12 para los locales. En salida del segundo cuarto se siguen los mismos parámetros pero llega el momento clave min.12 se lesiona Pepe Pozas y en cuatro minutos los visitantes logran un parcial de 0-11 ponen en el min.16 un 24-23, los locales solo anotaron dos tiros libres, muy atascados en ataque y sin mucho sentido del juego, Ivan Matemalas con dos triples, 12 puntos en este cuarto, pone el 28-32 min.19, llegándose al descanso con un 32-34 dejando todo en el alero. En el tercer cuarto salida intensa de ambos equipos pero a los locales los cuesta muchísimos anotar no están nada fluidos en el min.23 36-39 los locales Luis Conde Y Hadji se cargan con tres faltas personales, en ese instante se le señala a Robert Joseph una técnica que era también su tercera falta, pone a los locales por delante en el marcador 40-39, pero de aquí al final un parcial de 7-16 deja un 47-55 muy difícil para los locales ya que Robert Joseph con la ayuda de Blair dominan ambas zonas. En el ultimo periodo un quiero y no puedo local lleva a la ruptura final del partido min. 34 49-65 parando el partido el técnico local para intentar reconstruir su equipo no ya con vista a una epica remontada sino mas bien para preparar mas el segundo partido que no este que ya estaba prácticamente sentenciado llegándose asi al final con este claro 59-74 que refleja el dominio que tuvo el cuadro balear desde el principio del segundo cuarto. Los mejores en los locales Dejan Todorovic 12 puntos, en los visitantes Robert Joseph amo y señor del partido 15 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas para 24 de valoración, el gran segundo cuarto de Ivan Matemalas 12 puntos y los 14 de valoración tanto de Jason Blair y de Carlos San Emeterio muy culpable de la ventaja que tomo su equipo en el tercer cuarto. La próxima cita de esta final será también en el Pabellon de Los Guindos nuevamente se podrá seguir en la sintonía de masbaloncesto. Com a las 19.00 del próximo domingo, con el arbitraje de Jose Maria Terreros San Miguel y de Jose Luis Lopez Cordoba.