Clinicas Rincon empata la serie con un Pepe Pozas estelar
Fecha lunes, 06 de mayo a las 12:50:26

Segundo partido de esta gran final en otro partido apasionante tremendamente igualado, defensa, rebote ofensivo y Pepe Pozas estelar y decisivo en el parcial 12-3 del final que decidió el partido lo que nos llevara por lo menos hasta un cuarto partido, partido que pudimos seguir a través de las cámaras de febtv. El choque se abrió de manera espectacular con 5 triples seguidos min.3 6-9 dos triples de Ivan Matemalas y de Soulade, Pepe Pozas con un triple da una ventaja de 4 puntos a los locales 17-13 min.8, que aunque no pueden correr, tienen gran acierto en el lanzamiento de 3 puntos ante la zona visitante terminando este primer cuarto con 18-17. En el primer minuto tras una antideportiva a Blair 22-17 el técnico visitante tiene que pedir tiempo muerto porque teme que los jóvenes andaluces rompan el partido, Nguirane y Hadji defienden muy bien a Robert Joseph y Soulade sigue anotando, reaccionando y se ponen 27-25 en el min.14 tras un triplazo de Miky Corbacho pese a que antes había fallado dos seguidos, se ven problemas físicos en los visitantes ya que como el viernes no pueden contar con Riera y Torres ausentes por problemas laborales pero se llega una minima ventaja local al descanso para los locales 31-30. Tras la vuelta del descanso la igualdad es la máxima con uno arriba o abajo dependiendo de quien ataque y quien defienda, con 42-40 tras un triple de Conde y una perdida de Pampin que dirigía a su equipo con muchos apuros y la aparición por fin de Blair en el partido, Matias Cerda se ve obligado a parar el partido colocándose en zona y uno en individual sobre Pepe Pozas intentando ajustar las zonas ya que todo esta muy igualado, bajos porcentajes, pero se llega al final con empate a 45 dejando todo para el decisivo ultimo cuarto. En el ultimo cuarto hay muchos fallos ofensivos por ambas partes, Todorovic se pone en 4 faltas, pero en el minuto 35 con 49-47 los visitantes piden tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica de tanto fallo, en ese instante se produjo un fallo en la señal de la televisión que nos llegaba de febtv que hasta casi el final solo pudimos seguir su narración por ello pedimos disculpas totalmente ajenas a nosotros, en el min.37 con 49-48 se produce la clave de este partido con un triple y una canasta de dos de Pepe Pozas pone un 54-48 lo que obliga a Matias Cerda a pedir tiempo muerto que es dominado por los locales con calma tranquilidad con un Pepe Pozas sencillamente extraordinario, pero a los visitantes no pueden con los locales ampliando el parcial a 9-0 muy descentrados y protestando mucho la labor arbitral, llegándose al final con 61-51 con un Pepe Pozas en este cuarto 10 puntos de los 21 que anoto. Los mejores en los locales el tantas veces repetido Pepe Pozas 21 puntos, 11 faltas recibidas (record de la liga y play off) para 22 de valoración y Soulade 14 puntos muy bien sobre todo en el primer cuarto por los visitantes Ivan Matemalas 11 puntos. Ahora la final se traslada a Palma de Mallorca al Pabellon Toni Servera donde el próximo Miercoles a las 20:30 (en directo por TV en Más Baloncesto y en directo por Más Baloncesto Radio) se jugará un decisivo tercer partido para ver hacia donde se orienta la final con el arbitraje de los catalanes Jose Antonio Pagan Baro y Jordi Aliaga Soler.