Lucentum marca su propio estilo
Fecha lunes, 06 de mayo a las 15:59:36

La pasada jornada jugada en domingo acabó con un solo semifinalista, forzando el quinto partido en todas las demás eliminatorias. Fue Lucentum quien, al final, consiguió imponerse por 10 puntos a Huesca. Coruña no pudo sentenciar su serie y volverá a Andorra, donde se jugará el todo o nada. Cáceres ofreció a su afición una victoria que le da vida todavía ante Breogán y Palencia se impuso a Lleida para volver al Marta Domínguez. En el PlayOut, Knet salvó también su matchball y todo se decidirá en Logroño.

Motivos para estar orgullosos en Huesca (61-71)
Fue un gran partido muy igualado el que se vivió en Huesca, con todo el conjunto local (incluida la afición) soñando por el triunfo cosechado el pasado viernes. Sin embargo, y pese a la gran defensa realizada por el conjunto local, un gran Sabat mantuvo a Lucentum por delante gracias a los triples que anotó (6/8). A pesar de que Huesca lo intentó una y otra vez, no consiguió hacerse con el partido y forzar el quinto partido, siguiendo así la corriente de todos los demás equipos.

El Pazo presenciará el último partido (74-65)
Parece que a Cáceres le sienta bien el no ser favorito, ya que en ambos partidos en los que no jugaba como tal consiguió imponerse a Breogán Lugo. En esta ocasión era un matchball que tenía que salvar. El partido empezó con dominio lucense con el objetivo de sentenciar el encuentro y esperar rival en semifinales también. Al descanso, Lugo gozaba de una ventaja de 7 puntos; ventaja que se vio reducida tras una buena actuación extremeña que casi igualaba el encuentro para jugar el último cuarto. Al final, gracias al incondicional apoyo de la afición, Cáceres logró imponerse al equipo gallego y se jugará el todo o nada en el Pazo dos Deportes de Lugo.

A Palencia se le da bien jugar bajo presión (62-75)
El Barris Nord se preparaba para el que podía ser el pase a semifinales de Força Lleida si lograba imponerse al conjunto palentino. Pero desafortunadamente para la afición catalana, no era el día. A pesar de la igualdad mostrada por los televisores gracias a TDP al final del segundo periodo (32-34), Palencia hizo gala de una fuerte presión defensiva que les permitió prácticamente sentenciar el partido cuando acababa el tercer acto. El último periodo no tuvo mucha más historia que gestionar la ventaja.

Remontada andorrana que dejó sin palabras a la afición coruñesa (69-84)
Lo impensable: Andorra salía sabiendo que tenía que ganar el partido a toda costa o apearse de la fase de ascenso. Y Coruña, crecido por la situación, salió a atar los cabos y cerrar la eliminatoria. Y parecía que el guión del partido iba a estar escrito puramente en gallego, ya que la brecha que separaba a ambos conjuntos era de 13 puntos al descanso. Pero un parcial de 0-14 devolvió a Andorra a la vida y se aumentó la ventaja andorrana hasta los 5 puntos. La defensa interior de Andorra evitaba todo intento gallego de penetración y les obligaba a usar el tiro exterior. Todo esto fue aprovechado por el equipo visitante para poner las tablas en la serie tras imponerse de 15 puntos.

Knet quiso darle a su afición el último partido por la permanencia con final de infarto (64-65)
Ourense para finalizar el PlayOut. Knet enfrentándose a la afición orensana. Presión añadida al equipo visitante por el hecho de jugar sin margen de error. Las cosas estaban de cara para el que acabó en penúltima posición de la Fase Regular. Sin embargo, Knet quería demostrar su poder y salía concentrado al terreno de juego. La recompensa no fue poca: liderar el luminoso con 14 puntos de ventaja. Pero el partido no se acaba en el segundo periodo, sino en el cuarto; así que Ourense salía a dar la vuelta a la tortilla. Tras un último cuarto de muchas alternancias en el marcador, Ourense llegaba a los instantes finales dos puntos por encima. Los admirables nervios de Alberto Ruiz dieron la victoria a Knet con un triple tras el posterior fallo de Barbour que podría haber anulado todo el partido cuajado por el conjunto riojano.