Como empezar desde cero
Fecha jueves, 09 de mayo a las 15:45:04

Si ayer veíamos a los Grizzlies y a los Knicks igualar sus respectivas eliminatorias, hoy fue el turno de Warriors y Heat. Los de Oakland volvieron a demostrar una vez más una gran superioridad sobre los Spurs, que no supieron encontrar la fórmula adecuada para frenar a Klay Thompson y a Curry. En esta ocasión, Leonard realizó una gran defensa sobre Curry, que tuvo un partido bastante más normal que el anterior (se quedó en "solo" 22 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias), pero es que anoche el que defendía a Thompson era Parker. Klay fue una auténtica pesadilla en la primera mitad para el base francés consiguiendo 29 puntos, incluídos 17 en el segundo cuarto. El escolta terminó el encuentro con 33 puntos y 14 rebotes, derrochando talento por todos lados. Es espectacular ver jugar a los pequeños de Golden State, tocados por una varita mágica. Los Spurs intentaron remontar la diferencia de hasta 20 puntos que tuvieron los Warriors en gran parte del encuentro, pero esta vez Mark Jackson estuvo inteligente, parando el encuentro cada vez que San Antonio metía dos canastas seguidas. En esta ocasión Ginobili no estuvo acertado en los minutos finales y eso lo pagaron los texanos, que ahora viajan a Oakland, donde el pabellón es una auténtica olla a presión, con camisetas amarillas por todos lados (100-91). Por otro lado, los Bulls se tomaron el día libre en el segundo encuentro ante los Heat, que aprovecharon para hacer sangre logrando su victoria más abultada en playoffs de la historia. Miami fue una auténtica apisonadora, sobretodo gracias al papel que ejercieron los suplentes. Entre Allen y Cole anotaron 39 puntos, comandando una batería de 6 jugadores en dobles figuras. No necesitaron en esta ocasión un gran partido de LeBron, que se fue sin anotar en la segunda parte, con 19 puntos,5 rebotes y 9 asistencias. Además, Noah y Gibson terminaron el encuentro expulsados, lo que deja la serie en un estado de combustión interesante para el viaje a Chicago. Ahora vienen dos encuentros en los que los Bulls prometen dar la cara e intentar hacer daño a unos Heat que no pueden volver a confiarse como en el primer partido (78-115).