Knicks y Thunder se hunden
Fecha domingo, 12 de mayo a las 15:05:39

Anoche los Grizzlies confirmaron su superioridad en la serie con una nueva victoria ante los Thunder, que están dando todo lo que pueden y más. Otra vez, el encuentro se decidió en los últimos minutos, con Memphis anotando mediante Marc Gasol y Oklahoma utilizando la experiencia de Derek Fisher como arma para remontar distancias. El pívot español terminó el partido con 20 puntos, demostrando una vez más la superioridad ante el juego interior de los Thunder, aunque en esta ocasión Ibaka fue algo más que un simple estorbo (13 puntos y 10 rebotes para Serge). En cuanto al desarrollo del partido, las diferencias entre los 2 y los 6 puntos fueron una constante, mostrando la igualdad de estos dos conjuntos. Fisher ponía el marcador en tablas a 81 a falta de 2 minutos, y desde ahí, todo serían tiros libres favorables a los Grizzlies. Marc Gasol anotó sus 2 tiros libres, y Conley hizo lo propio con los 4 siguientes, mientras que Oklahoma no volvió a anotar en lo que quedaba de partido. Durant consiguió 25 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias, pero falló sus lanzamientos del final. El alero se quedó completamente hundido, sabedor de que vencer este partido era muy importante para el devenir de la serie. Ahora hay que esperar al cuarto para ver si los ositos ponen el 3-1 en el marcador o si los Thunder recuperan terreno. En todo caso, por la igualdad mostrada en los encuentros, puede ocurrir cualquier cosa (81-87). En la conferencia este, los Pacers demostraron por qué son uno de los mejores equipos de toda la NBA cuando juegan en casa. Roy Hibbert explotó finalmente con 24 puntos y 12 rebotes, y lo hizo frente a Tyson Chandler, que está sufriendo mucho esta serie para poder detener al pívot de Indiana. Chandler está bastante bajo de forma y eso lo nota muchísimo su equipo, ya que Tyson es el auténtico termómetro de estos Knicks. Los neoyorquinos solo tuvieron a Carmelo con más de diez puntos, lo cual es triste para un conjunto con el caudal ofensivo de los Knicks. Para que os hagáis una idea, Nueva York terminó el tercer cuarto con unos tristísimos 51 puntos, que serían 48 si Stoudamire (que volvió finalmente de su lesión) no hubiera anotado un triple a la desesperada. Los Pacers están demostrando una enorme superioridad sobre los Knicks, y esa superioridad se vio reflejada en el desarrollo del encuentro, ya que a partir del tercer cuarto el marcador se rompió, con una diferencia de +10 para Indiana que jamás iba a ser remontada. Una pena el juego que están exhibiendo los jugadores de la gran manzana, que en momentos parecen hasta conformarse con haber pasado una eliminatoria de playoffs. Si los Knicks siguen jugando así, no nos debería extrañar que la serie terminara muy pronto (71-82).