Palma Air Europa se lleva el ascenso por saber jugar los instantes de la verdad
Fecha lunes, 13 de mayo a las 13:13:53

Empieza este definitivo partido de manera muy igualada 5-4 min.2 el equipo visitante empieza a tener acierto en la línea de 6,75 y se distancia en el marcador 7-12 min.4 que sea aumenta a 8-16 min.7 cuando Pepe Pozas y Carlos San Emeterio tienen dos faltas personales, los locales están muy fallones y los visitantes corren totalmente contrario a lo que se esperaba llegándose al final de este primera acto con 12-19, destacando sobre todo a Israel Pampin mucho mas comodo dirigiendo el partido que en los cuarto partidos anteriores Cuando empieza el segundo cuarto siguen los mismos parámetros, en el min, 14 Ivan Matemalas pone la máxima diferencia 18-26 que Robert Joseph aumenta al minuto siguiente 18-28, los locales suben líneas defensivas y logran recortar la distancia a la mitad en el min. 17 con 26-31 lo que obliga a Matias Cerda a parar el partido, pese al mal porcentaje de tiros libres T.Sabonis empata a 33 llegandose asi al final del cuarto. En el minuto 24, Clinicas Rincon logra una ventaja de cuatro puntos 43-39 lo que obliga a Matias Cerda a parar el partido tras un parcial de 5-0 ademas teniendo a Blair y a Robert Joseph fuera por que estaban exhaustos del esfuerzo, Clinicas pone un ritmo muy físico y los visitantes hacen muchas rotaciones para aguantar min.28 47-43, llegándose a final de cuarto con empate a 47. En el minuto 32 no hay canastas, muchas perdidas solo hay un parcial de 0-5 poniendose el parcial de 47-48, en el min.33 Hadji comete la cuarta falta con 48-50, en el minuto 35 se producen las primeras canastas en juego Dejan Todorovic de 3 puntos y de Robert Joseph de 2 puntos, Cañellas comete su 4 falta, resultado 51 iguales, en el min.37 Cañellas es eliminado por su quinta falta y todo muy igualado 55-56, se empieza a llegar a los momentos claves y ahí surje la figura de Ivan “el terrible” Matemalas que con un triple pone a su equipo 57-62 en el minuto 39,dando una ventaja importante y que al final resulto altamente determinante en la resolución del partido y de la final, Clinicas Rincon le entran las prisas y ataca muy precipitado y falla tres triples seguidos en otros tantos ataques, que rubrica Riera cortando un balón y poniendo ya un 59-66 que deja sentenciado el choque hasta llegar al 65-72 final que lleva a los mallorquines el año que viene a la Adecco Plata, ante la decepcion local y la algarabía de los pocos aficionados visitantes que viajaron a Malaga y del equipo sobre todo un Matias Cerda muy emocionado. Los mejores en los locales Dejan Todorovic 19 puntos para 16 de valoración y Alberto Diaz 13 puntos,5 asistencias, 7 faltas recibidas para 22 de valoración, en los visitantes su trio fundamental Ivan Matemalas 18 puntos, 4 triples uno de ellos sobre todo decisivo, 6 rebotes para 18 de valoración, Jason Blair 16 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 25 de valoración y Robert Joseph 11 puntos, 6 rebotes. Tambien comentar que en el Pabellon de Los Guindos se vio mucha gente del basket nacional y malagueño en particular sobre todo a la plantilla de Unicaja , comentar que Alberto Diaz había jugado unos minutos hoy por la mañana con ellos, a los que mas se vio en la trasmisión de febtv fue a Fran Vazquez, a uno de sus entrenadores ayudantes al mitico Carlos Jimenez y al arbitro de la Liga Endesa Daniel Hierrezuelo Solo queda felicitar al equipo mallorquin por el ascenso y con esto termina esta Adecco Plata por esta temporada, solo queda hacer un pequeño resumen que estoy preparando de la temporada y estar pendiente de los posibles ascensos que seguiremos aquí en masbaloncesto.com, obiando los temas digamos extradeportivos.