El gafe de Carmelo
Fecha domingo, 19 de mayo a las 15:38:01

Se acabó la andadura de los Knicks en estos playoffs. Parecía que iba a ser el año de Nueva York, con Carmelo en estado de gracia, JR Smith sexto hombre de la temporada… nadie se esperaba que los Pacers los iban a destrozar en segunda ronda, pero así ha sido. Carmelo se ha convertido en el segundo jugador de la historia en promediar 25ppp durante diez años consecutivos sin llegar a la final de los PO. Una pena el gafe de un jugador que lo dio todo anoche para que su equipo se llevara el encuentro. 39 puntos anotó el alero con una gran serie de lanzamientos de 15/29, pero fue insuficiente para que su equipo se llevara el partido. Durante la primera mitad el encuentro estuvo igualado, con alternativas en ambos equipos gracias a la producción de Prigioni por el lado neoyorkino, y de Lance Stephenson, que se convirtió en el héroe del encuentro al conseguir 25 puntos (el máximo de su carrera), en el partido más importante hasta el momento de la temporada de los Pacers. Durante la segunda mitad, en el tercer cuarto, Indiana comenzó a manejar ventajas de 10 y 12 puntos pero, de repente, apareció el vendaval ofensivo que tanto ha caracterizado a los Knicks esta temporada. Shumpert, con tres triples, JR con dos y Carmelo con uno ponían a su equipo por delante en el marcador al terminar el tercer cuarto. Parecía que Nueva York daría mucha guerra para llevarse el encuentro pero, a falta de 3 minutos para el final, la estrella se apagó. Apareció Stephenson con 5 puntos seguidos y West con 4 para certificar la victoria y la eliminatoria del lado de Indiana. Hibbert fue vital para la victoria también gracias a sus 21 puntos, 12 rebotes y 5 tapones. Nadie ha sido capaz de parar al pívot en toda la serie, ni si quiera Chandler, que no está en buena forma después de su lesión. También jugó un gran encuentro George, que consiguió al fin una buena serie de tiro, después de las mandarinas que llevaba lanzándose toda la temporada (9/15 y 23 puntos para el joven alero). Ahora tocan los Heat, e Indiana parece el único equipo (junto a Grizzlies), que puede plantar cara a este conjunto gracias al gran juego interior que poseen. Pero los Pacers tienen un defensor espectacular que le ha puesto siempre las cosas muy difíciles a LeBron: Paul George es la clave para el devenir de la final de conferencia de este año. El miércoles empieza lo bueno (99-106).