Don Tim Duncan
Fecha miércoles, 22 de mayo a las 15:41:48

Los Spurs consiguen el segundo punto de la eliminatoria a costa de unos Grizzlies que lucharon más que en el partido anterior. El guion parecía el mismo que en el partido anterior, pero con una diferencia: la tercera falta de Conley a mediados del segundo cuarto (una falta completamente inexistente), permitía a los Spurs romper el marcador definitivamente. San Antonio mantenía las distancias con unos Grizzlies que parecían destinados al fracaso. Green y Leonard anotaban de tres cada vez que les apetecía, y Parker movía la pelota a las mil maravillas (terminó el encuentro con 18 asistencias). La diferencia llegaba hasta los 20 puntos en ocasiones, pero Memphis no se rindió. Después del tercer cuarto, Memphis se sobrepuso a la diferencia abrumadora de San Antonio gracias a 6 minutos mágicos en los que remontaron 15 puntos. Todo esto fue gracias a un Zach Randolph que había estado completamente desaparecido durante la eliminatoria. Bayless también hizo su trabajo a las mil maravillas, pero lo que realmente igualó el encuentro para ir a la prórroga fue una falta flagrante de Ginobili sobre Allen (el cual exageró el golpe y puede llevarse multa por flopping). Allen metió los dos tiros libres y los Grizzlies anotaron gracias a Conley en la jugada posterior para poner el empate en el marcador, un empate que Duncan no conseguiría desigualar con su lanzamiento en el último segundo. Nos plantamos en la prórroga y, contra todo pronóstico, apareció el señor Tim Siglo XXI o XXII o el número que se os ocurra, para anotar seis puntos durante el tiempo extra. Impresionante que este señor siga jugando minutos de esta calidad a su edad, siendo un auténtico bastión defensivo y ofensivo dentro de la zona. Cada partido que juega Duncan es un auténtico cursillo acelerado de movimientos para un jugador interior. Es digna de admirar su actitud y, ahora mismo, los Spurs parecen un equipo absolutamente imbatible, incluso para la mejor defensa de la liga, a la cual están dejando en ropa interior durante la mayor parte de los encuentros. Ahora la serie viaja a Memphis, donde los Grizzlies esperan descansar un poco y buscar alguna solución para el vendaval que se les viene encima. Si esto sigue así, la serie se antoja bastante corta para un equipo que está en un año impar, y todos sabemos lo que ocurre cuando San Antonio llega a las finales en un año impar (89-93).