Memphis gana otra vez
Fecha viernes, 30 de marzo a las 12:30:12

El maleficio de no poder ganar dos partidos consecutivos llegó a su final para los Grizzlies gracias a la gran aportación que volvieron hacer sus novatos en el duelo que mantuvieron con Portland. El alero novato Tarence Kinsey con 20 puntos lideró el ataque de los Grizzlies, que vencieron 96-92 a Portland.Pau Gasol aportó 17 puntos (5 de 14 tiros de campo y 7 de 8 desde la línea de personal) con ocho rebotes, tres asistencias y puso un tapón, en los 39 minutos que jugó. Sergio disputó 21 minutos con los Trail Blazers e hizo una gran labor en la dirección del juego al repartir ocho asistencias, el mejor del equipo, capturó un rebote y aportó dos puntos con 1 de 2 tiros de campo. No fue el mejor partido que han disputado esta temporada los Bulls de Chicago, pero si el que necesitaban ganar ante sus rivales más directos de la División Central, los Pistons de Detroit, y conseguir el pase a la fase final del campeonato. Los protagonistas del triunfo de los Bulls fueron el base Kirk Hinrich, quien con 2.8 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario anotó los dos puntos que rompieron el empate en el marcador y le dieron el triunfo a su equipo por 83-81. Antes los Bulls habían dejado escapar una ventaja parcial de 12 puntos, pero al final la acción de Hinrich, los 25 puntos del escolta Ben Gordon y los 19 rebotes con seis tantos que aportó el pívot Ben Wallace contra su ex equipo establecieron la diferencia. El alero Jason Richardson logró su mejor marca encestadora en lo que va de temporada con 36 puntos y lideró el ataque de los Warriors de Golden State que se impusieron por 124-119 a los Suns de Phoenix después de conseguir un parcial de 45-33 en el primer cuarto. La victoria permitió a los Warriors (34-39) romper una racha de dos derrotas consecutivas, pero siguen en el noveno puesto de la Conferencia Oeste a sólo un juego de Los Angeles Clippers, que ocupan el octavo y es el último para acceder a la fase final del campeonato.