LeBron James es la diferencia
Fecha viernes, 31 de mayo a las 17:58:33

Tres cuartos. Tres cuartos fue lo que le duró Indiana a Miami en el partido de anoche. Tres cuartos fue lo que tardo LeBron en ejercer su papel de mejor jugador del mundo para anotar 16 de sus 30 puntos en ese periodo para remontar la diferencia de Indiana en el marcador y ponerse hasta 12 puntos por delante, una diferencia que los Pacers jamás iban a remontar. Además de la actuación estratosférica de LeBron, el factor diferencial volvió a ser Udonis Haslem, un jugador curtido en mil batallas de playoffs. El ala-pívot anotó 16 puntos (10 de ellos en el tercer cuarto), para marcar la diferencia verdadera entre estos dos equipos, una diferencia que no pudieron establecer entre Wade y Bosh, que realizaron sendos malos partidos y que no ayudaron prácticamente en nada a su equipo (como lleva ocurriendo durante toda la eliminatoria). La primera mitad del encuentro fue de Indiana, que aprovechó perfectamente las ventajas en el juego interior que llevan durante toda la serie. Hibbert ejercía su papel de pívot dominante a la perfección, y Paul George anotaba desde todas las posiciones (tres triples anotó el alero en el primer cuarto). Pero la diferencia en el marcador de los Pacers era insuficiente para lo que se avecinaba. Hubo una jugada clave en el encuentro, protagonizada por un empujón de Andersen a Hansbrough, que se tradujo en una técnica para ambos jugadores, más una flagrante para el jugador de Miami (esta misma jugada fue motivo de expulsión en las semifinales de conferencia, cuando Mohammed le dio un empujón muy parecido a LeBron, por eso Indiana se quejó tanto). A partir de ese momento, debido a la poca aportación de los exteriores de Indiana (Stephenson y Hill tuvieron muchos problemas de faltas), la diferencia comenzó a desaparecer para volver al lado de Miami. No fueron suficientes los 27 puntos y 11 rebotes de Paul George en el encuentro, ya que esta vez los secundarios de Miami cumplieron el papel que no habían cumplido las estrellas del equipo (a excepción de James, claro está). Ahora la serie vuelve con un 3-2 en el marcador para los Heat, pero 48 minutos (mínimo) en Indiana con el paso a unas semifinales de por medio se antoja muy difícil para los actuales campeones de la NBA (79-90).