La parte de abajo se iguala y el lider pierde
Fecha sábado, 31 de marzo a las 01:11:34

Tras la disputa de la trigesimo jornada la addeco leb sigue dejandonos sorpresas muy variadas la primera el colista gano al lider, es decir gijon logro superar al cantabria en una gran segunda parte que fue cuando el gijon comenzo a remontar ya que al descanso perdian 43-39 al final del tercer cuarto gijon ya ganaba de uno pero en el ultimo y definitivo cuarto las dudas del cantabria y el acerto en el tiro del gijon les hizo lograr una victoria importantisima gracias a un 15-27 en el ultimo parcial que les llevo a ganar por 68-81con lo que logran salir del puesto de colistay les deja a una sola victoria de la salvacion. En segunda posicion se vuelve a colocar el Climalia Leon gracias a su victoria ante el melilla recuperando las sensaciones de la copa y ademas el gran partido de Paolo Quinteros ayudo demostrando que sus duelos contra el melilla siempre se sale esta vez logro 35 puntos ademas tuvo la ayuda de Hughes con 20 puntos y 9 rebotes que valieron para lograr una victoria por 84-87 con la que acaban con la racha de tres derrotas consecutivas y que les devuelve la moral para su inminente encuentro frente al Cantabria el proximo miercoles. Mientras el Cai sufrio una nueva derrota ante el Plus pujol lleida que va directo a los playoff, ademas demuestran que han encontrado su juego y que si Comas juega bien el equipo gana y esto se cumplio esta jornada con 19 puntos y 10 asistencias de jauma comas con 28 de valoracion un partidazo, ademas de una gran defensa sobre crispin que solo logro un triple de seis intentos al igual que Victoriano con dos de ocho en triples, es decir unos numeros muy malos en triples que les llevo a sufrir una derrota que les deja en tercera posicion. En los puestos de playoff las cosas cada vez se van aclarando mas los barrios y huelva estan casi clasificados al igual que los tres de cabeza, luego les siguen en sexta,septima y octava posicion al manresa, inca y lleida respectivamente con una victoria mas que el Breogan, Hospitalet, ub la palma y el Palma aqua magica que veremos si la llegada de Lou roe les permite entrar en playoff ya el Ub la palma, melilla ya esta muy dificil que logre entrar ya que esta a dos victorias y que nose descuide que tambien estan a dos victorias del playout. Tambien decir que por la parte de abajo todo se aprieta mas con lo que las ultimas jornadas seran muy decisivas para el desenlace final ya que ahora mismo Burgos, Valencia, Tenerife estan empatados y el tenerife ahora mismo ocupa la posicion de playout y tienen a gijon a una victoria y tarragona a dos asi que nadie se descuide ya que puede descender cualquiera de las cinco cuando hace unas jornadas parecia cosa de tres y el burgos estaba desquiciado y ahora mismo esta fuera del descenso y del playout