San Antonio empieza con buen pie
Fecha viernes, 07 de junio a las 17:54:24
Tema Noticias de la NBA

Pues comienza la final con una declaración de intenciones clara por parte de San Antonio: “esto no va a ser ningún paseo”, parece que dicen las miradas de los jugadores de los Spurs a cada minuto del encuentro. San Antonio demostró por qué ha llegado hasta la final con la facilidad insultante con la que lo ha hecho, mientras que Miami sufrió auténticos atascos ofensivos en la segunda parte, echando a perder todo el trabajo realizado en la primera. En la primera mitad, incluso en el tercer cuarto, unos Heat inspirados conseguían mantener a raya a los Spurs con diferencias de entre 4 y 6 puntos, incluso 8 en ocasiones. La otra lectura provenía de San Antonio (o San Francisco, según Sergio Ramos), que aguantaban en el marcador sin la necesidad de tener el acierto de un Duncan que empezó el partido con un 0/6 en tiros de campo (a medida que pasaba el encuentro los números de Tim fueron creciendo hasta los 20 puntos y 14 rebotes finales). Los Spurs estuvieron sobreviviendo durante los dos primeros cuartos gracias al trabajo de Parker (una auténtica pesadilla para los jugadores de Florida) y los tres triples tempraneros de Danny Green. Por supuesto, esto no había hecho más que empezar. Con la llegada del último cuarto, los Heat comenzaron a crear serias dudas en su juego, dudas que, ante un equipo como San Antonio, se pagan con puntos en la eliminatoria. Un gran arranque de los Spurs en el último cuarto, unido a varias pérdidas de Miami, propiciaron la remontada de los texanos, que se pusieron un punto arriba a falta de 7 minutos para el final. Desde ese momento, los intercambios en el marcador fueron una constante, hasta que llegó el turno de Tony Parker. El francés se había diluido en el tercer cuarto, preparándose para lo que estaba por llegar: con un espectacular reverso ponía a su equipo cuatro puntos arriba y, a falta de 3 minutos, una canasta genial en la cara de Chalmers subía la ventaja hasta los 6 puntos. Por supuesto, los Heat no se iban a rendir y, con una bandeja made-in LeBron (que terminó con un triple-doble de 18 puntos, 18 rebotes y 10 asistencias, siendo el segundo jugador con más triples-dobles en la historia de la NBA, solo superado por Magic), sumado a tres tiros libres de Allen, la ventaja volvía a ser de 2 puntos para los Spurs. Pero todavía tenía que decir Parker su última palabra. A falta de 5 segundos para el final, después de una jugada trabada, y con la posesión prácticamente a cero, Parker se sacó de la manga un tiro contra tabla que dejaba el pabellón de Miami completamente en silencio. Una vez más, los Heat vuelven a perder uno de sus dos encuentros en casa. Está claro que San Antonio no ha llegado a esta serie para hacer tonterías, habrá que ver si Miami es capaz de ganar los cuatro siguientes seguidos, como hizo contra Oklahoma. Se antoja bastante complicado (92-88)