Felipe Reyes se come al Barcelona incapaz de frenarlo
Fecha sábado, 15 de junio a las 13:57:00

El Real Madrid asalto el Palau Blaugrana y tendrá dos partidos para sentenciar el titulo liguero, hoy en Barcelona no se dejo la ventaja adquirida en el segundo cuarto pese a los intentos del Barcelona que resultaron infructuosos ya que nunca pudieron con el partidazo de Felipe Reyes 20 puntos, 26 de valoración. El partido empezó mal y no por un tema deportivo sino extradeportivo ya que la 1 por temas publicitarios nos privo de los primeros 25 segundos del choque, el partido comienza equilibrado con minimas ventajas visitantes, aunque la 1 se empeñe en disparar el marcador dando canastas imaginarias, los árbitros señalan todos los contactos lo que no gusta en la grada, en el minuto 3 el Barcelona se pone en zona pero el Madrid no se ve sorprendido ya que anota con bastante fluidez y no se deja sorprender, Tomic y Mirotic se colocan pronto con dos faltas personales el Barcelona no tiene su dia en el tiro solo un 20% por un 63% de los visitantes y tras un triple de Darden el minuto 7, 6-13 Xavi Pascual se ve obligado a parar el partido para solucionar sus problemas en ataque donde el único clarividente es Navarro con 6 puntos, pero no se soluciona nada en el minuto 8 con Darden dos faltas el Madrid con seis faltas de equipo y 10-0 en tiros libres, sigue haciendo estragos en sus jugadores interiores 2-14 en puntos y 3/12 en tiros de campo tiene problemas en las penetraciones del Madrid y en los lados mas alejados del balón donde no llega a defender, aquí otro de los momentos extradeportivos Pablo Laso solicita un tiempo muerto y en vez de ir al tiempo muerto se van al sorteo de la ONCE y después se reenganchan al tiempo muerto, las redes sociales eran un clamor en ese instante contra la realización del partido y el nulo respeto que se le tenia al partido, finaliza el primer cuarto con 13-17 el Madrid dominando el rebote 7-10 y el porcentaje de tiros de campo 25% contra el 50%. Wallace defensivamente y Jaskevicius en ataque logran la primera ventaja azulgrana 20-19 minuto 12, el Madrid pierde la compostura que a tenido en ataque, los árbitros cometen su único error grave al comerse una falta de Mirotic a Wallace amenazando al banquillo de una falta técnica a la próxima vez, Felipe Reyes sigue haciendo estragos en la zona azulgrana, 4-20 para los pivots madridistas en anotación, Draper entra en el minuto 16 para sorpresa de todos 25-27 y tres minutos mas tarde el Madrid da un tiron en el marcador 29-37 min.19, llegándose al descanso con 35-41 gracias a un pequeño arreon azulgrana, los mejores Jaskevicius 11 puntos, 11 de valoración y Felipe Reyes 12 puntos, 2 rebotes, 15 de valoración. El tercer cuarto comienza de manera trabada, física que apenas se anota el juego no existe ya que todos están muy fallones pese a su insistencia, el Barcelona se carga con tres faltas Wallace, Tomic y en el Madrid Mirotic 40-45 minuto 25, un minuto después Mirotic comete la cuarta falta y el Barcelona reacciona y se coloca 46-45, Pablo Laso para otra vez el partido el Madrid esta perdido no tiene identidad en ataque, Mavrofekalidis comete también la tercera falta, Llull se pierde en botas y en fallar todo lo que tira minuto 28, Todorovic también se coloca con tres faltas y tras un robo de Llull el Madrid logra una ventaja crucial para el resto del partido 48-53, el Madrid cambia a zona 4+1 con Slaugther de punta llegándose al final con 50-56. Entrabamos en el ultimo cuarto haber que papel pasaba hoy si la ventaja madridista seria conservada o la perdería a favor de los azulgranas, el Madrid sale bien donde el Chacho hoy repartiendo asistencias ya que de anotación no estuvo fino precisamente 52-61 minuto 32, Slaugther se coloca con tres faltas pero Felipe Reyes sigue a lo suyo 18 puntos y 5 rebotes, en el minuto 35 el Barcelona parece reaccionar 61-65, el Barcelona se pone en zona pero dos triples del Madrid le desisten de ello 68-75 minuto 38, pese a Navarro 20 puntos de ellos 12 en este cuarto, pero el 2/6 en tiros libres locales en momentos claves y que Mirotic despierta y logra un triple que deja el partido sentenciado 70-80 min.39, al final 72-84 gran partido madridista que esta a un paso de ser campeón de liga. Los mejores como hemos dicho Navarro 20 puntos en los locales, en los visitantes Felipe Reyes 20 puntos, 5 rebotes, 7 faltas recibidas para 26 de valoración y Mirotic 18 puntos, 19 valoracion. Buen arbitraje de Arteaga, Perez Perez y Trujillo tuvieron fallos puntuales como la falta de Mirotic a Wallace en el segundo cuarto pero poco mas se les puede achacar. El cuarto partido se celebra mañana domingo a las 19.00 por la 1, coincidiendo con el debut de la selección española femenina en el Eurobasket que lo dara teledeporte a partir de las 18.30, la gente sigue muy molesta por el trato que televisión española esta dando al baloncesto, el domingo os contaremos ambos partidos.