España comienza el Europeo con victoria
Fecha domingo, 16 de junio a las 12:38:48
Tema Noticias del Europeo Femenino 2013

La Selección Femenina Española de Baloncesto ha comenzado el Eurobasket Femenino de Francia con victoria ante la vigente campeona, Rusia. El conjunto español salió con una gran intensidad en el primer cuarto y, liderado por una Alba Torrens en estado de gracia, vencía por una pequeña ventaja en el primer cuarto. En el segundo parcial, sería un brillante comienzo de segundo cuarto de Amaya Valdemoro lo que le daría España una ventaja más amplia al descanso (38-29). España lograría mantener la intensidad en el tercer cuarto, aumentando la ventaja más allá de los diez puntos, pero perdería fuelle en el último cuarto y le tocaría, en cierto modo, sufrir para lograr victoria ante el conjunto ruso por 77-72. España se sitúa líder del Grupo B y su próximo rival será Italia.

El resto de la jornada de manera resumida fue de la siguiente manera
Grupo A
Ucrania 52 Turquia 78 (11-24, 21-16, 8-22,12-16)
Las mejores ucranias Kurasova y Mircheva 8 puntos en las turcas Hollinsgworth 15 puntos
Montenegro 77 Eslovaquia 63 (14-18, 19-17, 26-17, 18-11)
La mejor montegrina Dubljevic 20 puntos, 8 rebotes y en las eslovacas Uynuchalova 13 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas y Tetemondova 13 puntos.
Grupo B
Suecia 63 Italia 64 (13-12, 17-19, 19-20, 14-13)
La mejor sueca Frida Eldebrink 23 puntos, 8 rebotes, 10 faltas recibidas en las italianas Ress
18 puntos, 14 rebotes
España 77 Rusia 72 (21-18, 17-11, 21-19, 18-24)
La mejor española Alba Torrens 30 puntos 3 rebotes, 9 faltas recibidas, la mejor rusa
Petrakova 18 puntos, 6 rebotes
Grupo C
La gran sorpresa de la jornada Serbia 68 Gran Bretaña 76 (13-18, 25-23, 21-11,9-24)
Las mejores serbias Milovanovic 19 puntos, Dabovic 17 puntos, 10 faltas recibidas
Letonia 39 Francia 62 (7-15, 7-18, 19-17, 6-12)