El Miercoles será la decisión del Campeon de esta Liga Endesa
Fecha lunes, 17 de junio a las 08:18:48

Sera el próximo Miercoles a las 22.00 (siguiendo la tónica de partidos discotequeros sea el dia que sea para no mover sus parrillas televisivas) en la 1 de Television Española, donde se jugara esta autentica finalísima en un quinto y definitivo partido que se presenta apasionante. El partido en si tuvo un justísimo vencedor que fue el Barcelona que domino de cabo a rabo el partido a un Madrid que no fue ni la sombra del partido anterior y el único que se salvo como casi siempre es Felipe Reyes. El Barcelona sale con Rabaseda y Lorbek en el cinco inicial el publico esta muy caliente con los árbitros, abuchean y protestan de manera airada lo que piten en contra de su equipo, los primeros ataques los equipos buscan el juego interior, Tomic 8 puntos y Rudy Fernandez empiezan muy entonados minuto 5 parcial 11-10, Tomic sigue haciendo daño 21-15 minuto 9 con 14 puntos el Madrid pide tiempo muerto para frenarle pero no lo logra final del cuarto 21-15. Empieza el segundo cuarto el Madrid atascadísimo en ataque y en defensa no logra parar a Tomic ni a los pivots que dominan 25-8 a sus oponentes madridistas, Oleson se coloca en dos faltas, el Barcelona domina los tableros 19-8 al descanso, 8 de ellos en ataque, Felipe Reyes con 6 puntos empieza a hacer daño 30-27 lo que obliga a Xavi Pascual a parar el partido, en el minuto 18 el Madrid sigue mas agresivo con Felipe Reyes y Chacho Rodriguez, llegándose al descanso con 34-32, Tomic 15 puntos y 5 rebotes, quedando dos decimas, fallo en la mesa se pone el balón el juego y el crono no se mueve asi que los árbitros dan por finalizado el cuarto, con el consiguiente mosqueo ya que en la anterior eliminatoria también se fallo desde la mesa. Draper saliendo del banquillo pone en ventaja al Madrid 34-35 minuto 22, Navarro con tres tiros libres y un triple de Oleson ponen al Barcelona con 45-39 minuto 26, Navarro se lleva la mano a la rodilla la peor noticia que podía pasar contractura en el bíceps femoral de la pierna izquierda ya no vuelve al juego aunque los médicos y fisios hacen lo que pueden por si hiciera falta aunque luego se reconocieria que era imposible “esta roto” y será muy seria duda que juegue el Miercoles salvo que se le fuerze, el partido es muy malo malos ataques, malos tiros, llegándose al final con 49-45. Empieza el ultimo cuarto preguntándonos todos a quien beneficiaria la lesión de Navarro parece ser que a los madridistas ya que empatan nada mas salir con dos robos de Darden y Draper, pero un triple de Huertas pone el 54-49 minuto 33, el Barcelona domina el rebote pero los suplentes del Madrid aportan mas puntos pero llega el momento clave el Barcelona sube el nivel defensivo y el Madrid se atasca y recibe un parcial de 9-0 en el minuto 34 poniendose el resultado en 58-49, el Madrid esta paradisimo en ataque y no reacciona, el Barcelona domina el partido pero no sabe cerrarlo 63-58 minuto 35, el Madrid va a arreones, tras un tiempo muerto el Madrid amenaza zona pero sigue en individual, el Barcelona se clava y el Madrid se pone 63-61 y Xavi Pascual para el partido, el Madrid se atasca a la salida y se precipita Rudy Fernandez comete la cuarta falta, 67-61 minuto 39, donde se produce un error arbitral el único del partido que le cuesta la técnica a Rudy Fernandez, llegándose al final con el triunfo local 73-62 de manera justa y merecida. Muy buena actuación del trio arbitral Hierruzuelo, Conde y Garcia Gonzalez solo el fallo del final pero nada mas que achacarlos fueron muy presionados por el publico y banquillo visitante pero llevaron bien el partido.