Victoria pero se noto la falta de actividad
Fecha miércoles, 14 de agosto a las 08:19:33
Tema Noticias del Europeo 2013

Empezamos esta ruta Ñ de la selección española en el Ciutat de Castello ante unas 6.000 personas que animaron constantemente a un equipo que noto su falta de partidos y las dos semanas de entrenamiento que llevaban mientras Polonia era ya su tercer partido, inicios igualados España jugando deprisa y con algo de precipitación y Polonia basándose en Lampe en su emparejamiento con Marc Gasol, en el minuto 8 Dirk Bauerman tiene que parar el partido ya que España logra un inquietante 19-11, en este tiempo muerto televisión española vuelve a hacer de las suyas como en partidos precedentes nos dan los sorteos del euromillon y la once en vez de estar al partido, Orenga rota mucho a sus hombres para que no se note la falta de ritmo competitivo que si tienen los polacos el juego dentro de lo que cabe sigue siendo fluido, gran fluidez defensiva, terminando con 21-13 el primer cuarto, destacar también el lamentable narración del partido cuando en una falta antideportiva bien señalada por los árbitros y reconocida por el propio jugador, se discuta tal falta porque en este tipo de partidos parece exagerado pitarlas, sin mas comentarios porque no creo que los merezca luego no les extrañe que los quiten las cosas, España juega con dos y tres bases a la vez alternándose en las funciones de tal posición. Pero comienza el segundo cuarto y España se atasca en ataque de tal manera que Polonia da la vuelta al partido 21-22 min.15, que se amplia hasta un 21-26 cuando Marc Gasol consigue la primera canasta en juego minuto 17, llegándose al final del cuarto con una ventaja polaca de 31-35 tras una espectacular canasta de Rudy Fernandez. Tras el paso por los vestuarios la selección española se entona mucho mas pero los polacos siguen delante en el marcador, convirtiéndose el partido en un juego muy precipitado, de malos tiros y de muy poco orden táctico, terminando este cuarto 41-45. España hasta el minuto 33 no logra el partido a 54 tras un parcial de 7-0, en la siguiente jugada una conexión de las suyas entre Sergio Rodriguez y Rudy Fernandez da ventaja a la selección que ya no la perdería hasta el final del partido, en el minuto 37 con 62-57 defendemos mucho mejor hasta nos llegamos a poner en zona 1-2-2 y en ataque conseguimos dos jugadas de 2+1 de Marc Gasol y Pablo Aguilar, logrando un parcial de 15-3 lo que nos lleva a una victoria importante para seguir trabajando y creciendo con mas entrenamientos para conjuntar sobre todo el juego interior que es el que mas debutantes tiene.

España 70 Polonia 66 (21-13, 10-22,14-14, 25-17)

España 70 .- Rudy Fernandez 11, Calderon 16, Ricky Rubio, Claver 2, Gasol 14 – cinco inicial, Aguilar 5, Sergio Rodriguez 11, Rey 2, San Emeterio 2, Llull 4, Mumbru 3, Rabaseda, Martin, Corbacho, Gabriel

Polonia 66.- Lampe 13, Zamojski 5, Koszarek 2, Ignerski 12, Kelati 8. – cinco inicial, Chyliniski 6, Szubarga 4, Ponitka 4, kulig 3, Wacznski 3, Hrycaniuk, Karnoswski 6

Arbitros: Conde, Calatrava y Zafra

Pabellon Ciutat de Castello ante unos 6.000 espectadores.