Subidas y bajadas en un triunfo de furia final
Fecha miércoles, 21 de agosto a las 17:39:41
Tema Noticias del Europeo 2013

El partido comenzó con 30 minutos de retraso ya que un jugador macedonio rompió un tablero en mil añicos y hubo que remplazarlo, en un partido emotivo por rendir homenaje a las victimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela, también por los 150 partidos de Rudy Fernandez como internacional que termino en el hospital con un golpe en la espalda y en las cervicales que le va a costar no jugar hoy en Leon para que descanse y pueda estar para el partido de Madrid del viernes. Tras el triple inicial macedonio el equipo español endoso un parcial de 19-2 que auguraba un partido tranquilo como el de A Coruña pero no fue asi reacción de 0-8 y bueno dejamos el parcial en 21-13 al final de los primeros diez minutos de juego con un Marc Gasol estelar con 9 puntos y absorbiendo mucho juego que facilitaba a sus compañeros buenas acciones. Empezamos atascados el segundo cuarto en ataque y en los primeros instantes Macedonia se acerco en el marcador hasta casi igualarlo pero ahí otra vez otro arreon español para irse con un 38-21 al descanso dejando a las estrellas macedonias irreconocibles. Pero el descanso sento muy mal a la selección española que se desconecto totalmente del partido dando lugar a que Macedonia volviera a creer en el partido Calderon espabilaba a España pero Mccaleb también estaba por la labor de igualar al base extremeño pero este acompañado por su compañero Gecevski con 8 puntos lo que nos hace llegar a un 51-45 y todo por decidir. A los cuatro minutos del ultimo cuarto Macedonia logra empatar a 54 y tiene dos posesiones para ponerse por delante pero no lo consigue y a partir de ahí un espectacular Victor Claver con un triple y un espectacular mate logran un parcial de 10-0 que parecía dar un triunfo comodo pero ahí se volvió a apagar la selección y Macedonia en los instantes finales logra un parcial de 2-8 que deja ese 66-61 final que deja sensaciones contrapuestas como conclusiones definitivas. España no se puede desenchufar de los partidos porque en un Europeo te puede costar muy caro, sino esta Marc Gasol en pista nos basamos mucho en el juego exterior ya que nos falta musculo y dureza para enfrentarnos a pivots mas rocosos y la versatilidad no nos llega para mantener el marcador.

Ficha del partido

España: José Calderón (10), Sergio Rodríguez (7), San Emeterio (3), Víctor Claver (7) y Marc Gasol (17) --cinco inicial--; Sergi Llull (8), Álex Mumbrú (6), Ricky Rubio (3), Pablo Aguilar (3), Rudy Fernández (-), Alberto Corbacho (-), Xavi Rabaseda (-), Nacho Martín (-), Xavi Rey (2) y Germán Gabriel (-).

Macedonia: Vojdan Stojanovski (-), Bo McCalebb (10), Pero Antic (2), Damian Stojanovski (10) y Samardziski (4) --cinco inicial--; Gecevski (10), Ilievsky (14), Chekovski (11), Nikolov (-), Sokolov (-), Magdevski (-), Dimcevski (-), Miralovsky (-), Gjuroski (-), Simonovski (-), Markovski (-), Sterjov (-) y Mladenovski (-).

Parciales: 21-13, 17-8, 13-22, 15-16.

Árbitros: Arteaga, Sánchez y Rial. Sin eliminados.

Pabellón: Multiusos Fontes do Sar de Santiago de Compostela, lleno absoluto 6.000 espectadores, al principio del partido se guardo un minuto de silencio por las victimas del accidente ferroviario